Gennaio è il mese della ripresa, dei progetti, dei nuovi propositi ma è anche il mese in cui il nostro corpo viene messo a dura prova contro il freddo e i malanni della stagione. Per fortuna però la natura offre sempre gli strumenti giusti per affrontare ogni mese. Alimentarci con frutta e verdura di stagione ci aiuta non solo a mantenere uno stile nutritivo basato sulla stagionalità degli alimenti ma anche ad assumere i principali nutrienti che madre natura prontamente ci offre.
Gli agrumi del mese di Gennaio, ricchi di vitamina C, ci aiuteranno a mantenere attive le difese immunitarie. Il rosso, il giallo e l’arancio della frutta di Gennaio ci aiuteranno a vivere con armonia le grigie e fredde giornate invernali. I minerali contenuti nella verdura di stagione favoriranno il nostro metabolismo e il nostro sistema nervoso. L’acquisto di prodotti ittici del mese di Gennaio favorirà il rispetto dell’ambiente e ci aiuterà a mangiare meglio oltre che a gustare a pieno il vero sapore del pesce in meravigliose ricette di mare.
Insomma, mangiare con stagionalità è il modo più saggio per alimentarsi: si risparmia denaro e si guadagna salute (tua e dell’ambiente)! Inoltre, ricorda che restare informato sulle specie ortofrutticole e ittiche della stagione è un tuo dovere!
Frutta di stagione Gennaio
Arance |
Cedro |
Clementine |
Kiwi |
Limoni |
Mandarini |
Mele |
Pere |
Pompelmo |
Verdure di stagione Gennaio
Aneto |
Bietole |
Broccoli |
Carciofi |
Cardi |
Cavolfiore |
Cavoli |
Cavolini di Bruxelles |
Cicoria |
Cime di rapa |
Coriandolo |
Erba cipollina |
Finocchi |
Lampascioni (bulbi) |
Porri |
Prezzemolo |
Radicchio |
Rape |
Rosmarino |
Verza |
Pesce di stagione Gennaio
Calamari |
Cernia |
Nasello |
Ricci |
Ricciola |
Sardine |
Sogliola |
Spigola |
Triglie |
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