Le serate in casa con gli amici sono sempre le più belle, specie con quelli più cari. Del resto come si dice? Gli amici sono la famiglia che si sceglie e si crea nel corso della vita e i momenti importanti, come il periodo natalizio, vanno festeggiati anche con loro. Se state organizzando una rimpatriata con loro, in vista del Natale, il momento dell’aperitivo è quello migliore: è pratico, informale e mai noioso, ma non per questo bisogna portare in tavola solo patatine, olive e noccioline.
Sono davvero tante le alternative e una di quelle che piace di più sono i panini, soprattutto se in versione gourmet, in modo da arricchire anche vini e prosecchi con gusti più decisi o più delicati. Sono tante le idee per preparare degli ottimi panini gourmet che si possono trovare online, che siano a base di carne, di pesce, di avocado, da adattare anche in versione vegana (nel caso ci siano degli amici che non mangiano carne o pesce) o da realizzare anche in formato mini, così da poter essere mangiati anche in piedi.
Oltre al ripieno è importante non dimenticare che uno degli ingredienti essenziali per la perfetta riuscita del panino sta nella scelta del pane: ed è proprio del pane che vi vogliamo parlare, proponendovene 3 versioni, perfette per preparare il vostro aperitivo natalizio, da usare come base per i panini o anche per preparare bruschette e tartine.
I 3 migliori tipi di pane da usare per l’aperitivo
Se è vero che la massima attenzione viene sempre riservata a ripieni e condimenti, un elemento essenziale per preparare un aperitivo di Natale degno di nota è il pane. Con questo si possono preparare davvero un’infinità di cose: panini, tartine, crumble, sformati, bruschette e perfino dolci come il pudding inglese.
Pane ai cereali
Il primo pane da nominare è quello ai cereali, ricco di fibre, salutare, croccantissimo fuori e morbidissimo dentro. Si possono usare tanti tipi di cereali diversi, da arricchire anche con i semi, con cui poter cospargere la superficie, perfetto da farcire con salumi e formaggi tipici della propria regione.
Guarda la ricetta del pane ai cereali fatto in casa.
Pane di riso
Il pane di riso è perfetto anche se tra gli invitati c’è chi ha delle intolleranze al glutine (chiaramente usando soltanto questo tipo di farina). È un tipo di pane facile da preparare e anche veloce in quanto non ha bisogno di essere lavorato a mano, ma bastano una frusta e una ciotola. Può essere cotto nello stampo del plumcakein modo da ottenere un panetto perfetto da tagliare sia in piccole rotelline da condire a proprio piacimento, sia pezzi più grandi per uno sformato di pane.
Guarda la ricetta del pane di riso fatto in casa.
Bazlama: il pane turco super saporito
L’ultimo tipo di pane consigliato per preparare un aperitivo natalizio sfizioso è un pane di origine turca che prende il nome di Bazlama: soffice e ricco di gusto, è davvero perfetto per accompagnare hummus di ceci o lenticchie,una bella ciotola di babaganoush o di salsa tzatziki.
Il Bazlama prevede un impasto molto semplice e veloce da realizzare a base di farina, lievito e sale, da cucinare in padella come se fosse una piadina e, proprio come la piadina, può essere farcita con salumi o carne.
Nessun commento. Sii il primo!