Tra le sue tante conseguenze, l’estate comporta anche un cambiamento nel regime alimentare e nelle abitudini quotidiane da parte di una persona, anche in termini di alimentazione. La fame tende ad essere minore, il fabbisogno calorico differente e c’è bisogno di integrare, costantemente, liquidi, non solo attraverso l’acqua ma anche per mezzo di frutta, verdura e preparazioni e che contengono grandi quantità di queste ultime.
Del resto, le abitudini alimentari durante l’estate sono e devono essere differenti: ne parla Chronist.it, che spiega come, tra le grandi differenze rispetto al resto della stagione, ci sono anche quelle relative all’alimentazione.
Per questo motivo, in estate, è importante considerare alcune tra le migliori ricette fresche e semplici che possono essere preparate in poco tempo e che possano garantire un ottimo apporto di vitamine, liquidi, sali minerali e sostanze nutritive. Allo stesso tempo, è importante anche pensare a quali siano le ricette semplici da preparare, senza stancarsi troppo ai fornelli e patire il caldo per forno o gas.
Insalata di farro e orzo
Come precedentemente detto, tra gli ingredienti che dovranno essere necessariamente inclusi all’interno della propria dieta estiva e c’è l’insalata, in virtù della grande quantità di verdure che sono presenti all’interno di un piatto molto semplice e veloce da preparare. Una delle tipologie di piatto di insalata da preparare durante l’estate, tenendo da parte le classiche insalate di riso che rappresentano il vero e proprio pane quotidiano per chi va in spiaggia o vuole realizzare una preparazione semplice e veloce, è sicuramente l’insalata di farro e orzo, che si prepara in pochissimi minuti, e che presenta un costo bassissimo e che può essere ottenuta servendosi di orzo, farro, pomodorini, mozzarella line, olio, sale e rucola.

Ci si rende conto, solo elencando gli ingredienti, di quali possono essere i benefici in termini di fibre, vitamine e liquidi, che derivano dall’assunzione di questi ingredienti, attraverso una ricetta sicuramente molto gustosa oltreché salutare.
Crostini con salmone
Il salmone è una delle tipologie di pesce che può essere realizzata in tanti modi differenti: può essere affumicato, marinato, bollito o cotto al sale o con altre tipologie di preparazione. Naturalmente, in alcune culture culinarie, come quella orientale, è piuttosto diffuso anche il salmone crudo.

Una delle preparazioni del salmone più in voga durante l’estate è la marinatura, che permette di servire questo pesce, dal costo più contenuto rispetto ad altri, su crostini di pane fatto in casa, accompagnandolo con pepe, sale, aneto, aceto di vino bianco per la marinatura e, qualora si voglia ottenere una nota di gusto in più, anche rucola o formaggio spalmabile. In questo modo, con una ricetta molto veloce da preparare, se riuscirà a gustare un piatto fresco e nutriente.
Insalata di anguria
A proposito di frutta e verdura, a un piatto assolutamente straordinario da gustare durante l’estate è la cosiddetta insalata di anguria, veloce e semplicissimo da preparare, adatto a pranzi, cene, antipasti o break e spuntini da consumare durante la giornata. Per ottenerla basterà semplicemente servirsi di lattuga, cocomero, mandorle, semi di zucca, sale, pepe e aceto.

Qualora si volesse ottenere un gusto ulteriore, determinato dalla presenza di una proteina, si potrà aggiungere speck o prosciutto crudo per rendere la propria insalata di anguria ancor più ricca sotto tutti punti di vista.
Couscous di verdure
Le migliori ricette fresche e semplicità preparare in estate si concludono con il couscous di verdure, è un piatto che si prepara in poco meno di mezz’ora e che presenta un costo bassissimo, dal momento che, al couscous, dovrà essere semplicemente affiancato l’insieme delle verdure che possono essere inclusi all’interno della propria preparazione: tra queste, si possono utilizzare zucchine, melanzane, carote, pomodorini, peperoncino, zenzero, rucola o lattuga, per quanto la scelta la personalizzazione dipende dalla propria idea di gusto.

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