È Marzo e la primavera è ormai alle porte! Insieme alla natura anche il nostro organismo inizia il suo risveglio. Un vero è proprio rinnovamento del corpo e dell’animo che con i colori ed i profumi della Primavera ci spingono in un nuovo universo di colori e profumi. Mangiare con stagionalità è il modo più saggio per alimentarsi: si risparmia denaro e si guadagna salute (tua e dell’ambiente)!
A marzo continuano le belle e profumate spremute di agrumi, frullati di frutta e verdura fresca come un bel estratto di carote, zenzero e mela verde, oppure delle belle insalate verdi che arricchiscono le nostre tavole. A marzo approfitta anche della verdura fresca ricca di sali minerali e prepara succulenti zuppe e minestre.
Oltre a consumare frutta e verdura di stagione a Marzo, approfitta, nel rispetto dei cicli naturali di riproduzione, di acquistare solo pesci disponibili questo mese nei nostri mari. Tra i pesci consigliati in questo mese, vogliamo farvi conoscere meglio alcune specie che seppur meno commercializzate sono altrettanto saporiti e gustosi. Consumare pesci meno noti è importante per diminuire la pressione di pesca sulle specie più commerciali.
Infine ricorda, restare informato sulle specie ortofrutticole e ittiche della stagione è un tuo dovere!
Frutta di stagione a Marzo
Arance |
Kiwi |
Mandarini |
Mele |
Pere |
Pompelmo |
Verdura di stagione a Marzo
Asparagi |
Barbabietole |
Broccoli |
Cardi |
Carote |
Cime di rapa |
Finocchi |
Lampascioni (bulbi) |
Radicchio |
Pesce di stagione a Marzo
Cefalo |
Cernia |
Dentice |
Gamberetti |
Mazzancolle |
Occhiata |
Pagello |
Ricciola |
Sarago |
Sardine |
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