La treccia noci pecan e sciroppo d’acero è una ricetta tipica francese ormai diffusa in tutto il mondo, una generosa farcitura allo sciroppo d’acero in una fragrante pasta sfoglia ricoperta di noci pecan!
Semplicissima da preparare, ideale per una prima colazione sfiziosa e delicata ma anche per ogni momento della tua giornata, una meraviglia!
Consigliamo di unire allo sciroppo d’acero anche una confettura a vostra scelta.
Stendere la pasta sfoglia e suddividere in 4 pezzi rettangolari successivamente in un mixer versare lo sciroppo d'acero, la confettura di albicocche e il burro.
Adagiare al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia il composto e aggiungere le noci spezzettate. Tagliate i due lati più lunghi formando delle striscioline e ripiegate verso l'interno una prima strisciolina di pasta più esterna sigillando bene i bordi e continuate alternando le striscioline in modo da creare una treccia.
Spalmate sulla superficie della treccina un altro po di composto e aggiungere noci spezzettate dopodiché infornare per 20 minuti a 200°C, lasciate raffreddare e gustare.
Ingredienti
Procedimento
Stendere la pasta sfoglia e suddividere in 4 pezzi rettangolari successivamente in un mixer versare lo sciroppo d'acero, la confettura di albicocche e il burro.
Adagiare al centro di ogni rettangolo di pasta sfoglia il composto e aggiungere le noci spezzettate. Tagliate i due lati più lunghi formando delle striscioline e ripiegate verso l'interno una prima strisciolina di pasta più esterna sigillando bene i bordi e continuate alternando le striscioline in modo da creare una treccia.
Spalmate sulla superficie della treccina un altro po di composto e aggiungere noci spezzettate dopodiché infornare per 20 minuti a 200°C, lasciate raffreddare e gustare.
Non mi sono venute affatto simili all’originale: troppo dolci (troppo composto) e il succo d’acero non si sentiva per niente.
Ciao Rosa, ci dispiace per l’inconveniente. Da quanti grammi era la tua pasta sfoglia?
Fantastiche! È la pastina ke mangio in pasticceria quando vado a fare colazione…. ora me la preparo a casa! Una nota però, ma è esclusivamente personale e di gusto …. x me gli ingredienti sn abbondanti e troppo dolce ma ripeto solo x me …. ma nessuna paura 😊 mi sn andata a prendere un altra sfoglia ripetute alla sera
… sparite in un attimo! Grazie e alla prossima 🤗