In questa ricetta vedremo come preparare in maniera facile e veloce delle soffici treccine con lo zucchero. Questa soffice brioche ricoperta di zucchero è una ottima ricetta per preparare una colazione fatta in casa oppure, data la sua semplice preparazione, un ottimo momento per dedicarsi alla cucina insieme ai propri bambini.
In un bollitore portare a 30-40 gradi il latte intero e successivamente sciogliere il cubetto di lievito nel latte aiutandosi con le mani. Attenzione alla temperatura: il latte non deve superare i 40°C!
In una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, l'olio EVO, l'uovo e l'estratto di vaniglia. Aggiungere il composto di latte e lievito e successivamente impastare fino ad ottenere una massa compatta ed omogenea. Coprire l'impasto in una ciotola ermetica e far lievitare per circa 2 ore.
Trascorse le 2 ore di lievitazione creare dalla massa lievitata delle striscioline della dimensione desiderata e formate le treccine. Posizionare su una leccarda da forno con della carta da forno e lasciate lievitare le vostre treccine per circa altri 60 minuti.
Dopo la seconda lievitazione spennellate la superficie con del latte e aggiungeteci lo zucchero. A questo punto inforniamo le treccine con lo zucchero 160°C per circa 15 minuti o comunque fino a doratura della superficie. Buona colazione o buona merenda!
Ingredienti
Procedimento
In un bollitore portare a 30-40 gradi il latte intero e successivamente sciogliere il cubetto di lievito nel latte aiutandosi con le mani. Attenzione alla temperatura: il latte non deve superare i 40°C!
In una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, l'olio EVO, l'uovo e l'estratto di vaniglia. Aggiungere il composto di latte e lievito e successivamente impastare fino ad ottenere una massa compatta ed omogenea. Coprire l'impasto in una ciotola ermetica e far lievitare per circa 2 ore.
Trascorse le 2 ore di lievitazione creare dalla massa lievitata delle striscioline della dimensione desiderata e formate le treccine. Posizionare su una leccarda da forno con della carta da forno e lasciate lievitare le vostre treccine per circa altri 60 minuti.
Dopo la seconda lievitazione spennellate la superficie con del latte e aggiungeteci lo zucchero. A questo punto inforniamo le treccine con lo zucchero 160°C per circa 15 minuti o comunque fino a doratura della superficie. Buona colazione o buona merenda!
Notes
Come conservare le treccine con lo zucchero
Conserva le treccine con lo zucchero semplicemente in un contenitore a chiusura ermetica per circa un paio di giorni.
Come conservare le treccine per più di 2 giorni?
Confeziona singolarmente ogni treccina in un sacchetto freezer e congelala. Quando desidererai una soffice treccina con lo zucchero appena sfornata ti basterà tirarle fuori dal freezer e riscaldarle in forno pre-riscaldato a 160°C per circa 7 minuti o in microonde per circa 3 minuti.
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