Il liquore alla Rossana è una delizioso liquore fatto con le famose caramelle Rossana: una delicata e profumatissima crema. Un liquore ideale per coloro che non amano i gusti forti (non temete, anche chi ama i gusti classici ne rimarrà piacevolmente conquistato!)
Queste caramelle doneranno al liquore cremosità ed un intenso gusto di vaniglia.
Il liquore alla Rossana è un liquore casalingo molto semplice da preparare, uno di quelli che richiedono pochissimo tempo e adatto anche a chi non è molto “esperto” nella preparazione dei liquori fatti in casa e che sorprenderà piacevolmente tutti i vostri ospiti.
In un pentolino aggiungere latte e panna fresca, a fuoco lento, aggiungere le caramelle. Mescolare fino al completo scioglimento delle caramelle.
Portare ad ebollizione e successivamente lasciare raffreddare.
Filtrare il composto con un colino e aggiungere l'alcol omogeneizzando bene, successivamente trasferire il liquore in bottiglie e conservare in frigo.
Ingredienti
Procedimento
In un pentolino aggiungere latte e panna fresca, a fuoco lento, aggiungere le caramelle. Mescolare fino al completo scioglimento delle caramelle.
Portare ad ebollizione e successivamente lasciare raffreddare.
Filtrare il composto con un colino e aggiungere l'alcol omogeneizzando bene, successivamente trasferire il liquore in bottiglie e conservare in frigo.
Ottima,queste caramelle sono fra le pochissime,dolci,che mi piacciono.
Buongiorno a tutti una curiosità se potete
Ma per alcool si intende una gradazione specifica?
Tipo 95 gradi o magari anche altri?
Grazie Ettore
Ci riferiamo alla soluzione di alcol per uso alimentare “alcol puro al 95%”.