Queste bavaresi di formaggi caprini sono un antipasto fresco e leggero da gustare nelle giornate primaverili. Facili da preparare e gustosi da mangiare sono un piatto bello da vedere che potrebbe accompagnare qualsiasi portata!
Le bavaresi di caprini: un formaggio unito alla panna alleggerito con albumi montati e accompagnati da verdure fresche di stagione e del buon olio extravergine di oliva!
ATTENZIONE: Per la preparazione di questo piatto sono necessarie 3 ore di riposo in frigorifero.
In una ciotola con acqua fredda, mettere a bagno i fogli di gelatina per circa dieci minuti. Trascorso questo tempo bisognerà strizzarli e incorporarli alla panna. In una terrina, raccogliere i formaggi caprini e schiacciarli.
Aggiungere un filo di olio EVO, insaporire con un cucchiaio di aceto e, con una frusta, montate il composto rendendolo leggero e spumoso. Aggiungere ora la panna, gli albumi montati a neve, il sale e il pepe. Suddividere il composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio e successivamente coprirli con pellicola per alimenti e far rassodare per almeno 3 ore in frigorifero.
Nel frattempo tagliate a fettine i pomodori, il sedano e i ravanelli. che andremo ad unire in un piatto da portata con rucola e con gli sformati bavaresi. Per terminare aggiungere un filo d’olio e con uno spruzzo d’aceto, sale e pepe fresco. Buon Appetito!
Ingredienti
Procedimento
In una ciotola con acqua fredda, mettere a bagno i fogli di gelatina per circa dieci minuti. Trascorso questo tempo bisognerà strizzarli e incorporarli alla panna. In una terrina, raccogliere i formaggi caprini e schiacciarli.
Aggiungere un filo di olio EVO, insaporire con un cucchiaio di aceto e, con una frusta, montate il composto rendendolo leggero e spumoso. Aggiungere ora la panna, gli albumi montati a neve, il sale e il pepe. Suddividere il composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio e successivamente coprirli con pellicola per alimenti e far rassodare per almeno 3 ore in frigorifero.
Nel frattempo tagliate a fettine i pomodori, il sedano e i ravanelli. che andremo ad unire in un piatto da portata con rucola e con gli sformati bavaresi. Per terminare aggiungere un filo d’olio e con uno spruzzo d’aceto, sale e pepe fresco. Buon Appetito!
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