Bavarese di formaggio caprino

La bavarese di formaggi caprini è un antipasto fresco e bello da vedere preparato da un ottimo formaggio caprino, albumi e panna...Scopri la nostra ricetta!

Bavarese di formaggio caprino

Queste bavaresi di formaggi caprini sono un antipasto fresco e leggero da gustare nelle giornate primaverili. Facili da preparare e gustosi da mangiare sono un piatto bello da vedere che potrebbe accompagnare qualsiasi portata!

Le bavaresi di caprini: un formaggio unito alla panna alleggerito con albumi montati e accompagnati da verdure fresche di stagione e del buon olio extravergine di oliva!

ATTENZIONE: Per la preparazione di questo piatto sono necessarie 3 ore di riposo in frigorifero.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione20 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 120 g formaggio caprino
 100 ml panna
 2 pomodori verdi
 10 ravanelli
 50 g gelatina in fogli
 2 albumi
 2 coste di sedano
 Rucola Q.B.
 Aceto Q.B.
 Olio extra vergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola con acqua fredda, mettere a bagno i fogli di gelatina per circa dieci minuti. Trascorso questo tempo bisognerà strizzarli e incorporarli alla panna. In una terrina, raccogliere i formaggi caprini e schiacciarli.

2

Aggiungere un filo di olio EVO, insaporire con un cucchiaio di aceto e, con una frusta, montate il composto rendendolo leggero e spumoso. Aggiungere ora la panna, gli albumi montati a neve, il sale e il pepe. Suddividere il composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio e successivamente coprirli con pellicola per alimenti e far rassodare per almeno 3 ore in frigorifero.

3

Nel frattempo tagliate a fettine i pomodori, il sedano e i ravanelli. che andremo ad unire in un piatto da portata con rucola e con gli sformati bavaresi. Per terminare aggiungere un filo d’olio e con uno spruzzo d’aceto, sale e pepe fresco. Buon Appetito!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 120 g formaggio caprino
 100 ml panna
 2 pomodori verdi
 10 ravanelli
 50 g gelatina in fogli
 2 albumi
 2 coste di sedano
 Rucola Q.B.
 Aceto Q.B.
 Olio extra vergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola con acqua fredda, mettere a bagno i fogli di gelatina per circa dieci minuti. Trascorso questo tempo bisognerà strizzarli e incorporarli alla panna. In una terrina, raccogliere i formaggi caprini e schiacciarli.

2

Aggiungere un filo di olio EVO, insaporire con un cucchiaio di aceto e, con una frusta, montate il composto rendendolo leggero e spumoso. Aggiungere ora la panna, gli albumi montati a neve, il sale e il pepe. Suddividere il composto in quattro formine leggermente spennellate d’olio e successivamente coprirli con pellicola per alimenti e far rassodare per almeno 3 ore in frigorifero.

3

Nel frattempo tagliate a fettine i pomodori, il sedano e i ravanelli. che andremo ad unire in un piatto da portata con rucola e con gli sformati bavaresi. Per terminare aggiungere un filo d’olio e con uno spruzzo d’aceto, sale e pepe fresco. Buon Appetito!

Notes

Bavarese di caprini
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!