Le zucchine marinate con limone e menta sono una ricetta light da portare in tavola con tanta semplicità!
Semplici ingredienti per un piatto unico dal gusto mediterraneo e fresco arricchito dal buon olio extravergine di oliva e delle foglioline di menta. La freschezza degli ingredienti sta alla base di questo piatto!
Senza cottura e con zucchine fresche di stagione per rispettare in pieno la stagionalità degli alimenti.
La preparazione di questo piatto prettamente estivo inizia con la scelta accurata delle zucchine dal nostro fruttivendolo di fiducia o ancor meglio direttamente dal nostro orto. Scelte le nostre 4 zucchine di media misura lavatele e con un comune pelapatate ricavate tante fettine sottili e integre.
Spremiamo i limoni e mettete il succo in una ciotola. Muniti di una pirofila rettangolare sistemate le striscioline di zucchine con il sale, l'aceto, il pepe l'aglio tagliato a fettine, le foglie di menta e il succo di limone. A questo punto bisognerà lasciare marinare le nostre zucchine quindi coprite con della pellicola alimentare la pirofila e riponetela in frigorifero per un paio d'ore.
Rigirate delicatamente le zucchine in modo che quelle di sopra vengano posizionate sotto, in questo modo si insaporiranno al meglio e lasciate riposare per ancora un ora in frigo. Trascorso il tempo, prendete le vostre zucchine, scolatele e sistematele in un’altro vassoio. Condite con dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di origano e altre foglie di menta. Portate in tavola e gustate questo piatto unico e fresco a base di zucchine!
Ingredienti
Procedimento
La preparazione di questo piatto prettamente estivo inizia con la scelta accurata delle zucchine dal nostro fruttivendolo di fiducia o ancor meglio direttamente dal nostro orto. Scelte le nostre 4 zucchine di media misura lavatele e con un comune pelapatate ricavate tante fettine sottili e integre.
Spremiamo i limoni e mettete il succo in una ciotola. Muniti di una pirofila rettangolare sistemate le striscioline di zucchine con il sale, l'aceto, il pepe l'aglio tagliato a fettine, le foglie di menta e il succo di limone. A questo punto bisognerà lasciare marinare le nostre zucchine quindi coprite con della pellicola alimentare la pirofila e riponetela in frigorifero per un paio d'ore.
Rigirate delicatamente le zucchine in modo che quelle di sopra vengano posizionate sotto, in questo modo si insaporiranno al meglio e lasciate riposare per ancora un ora in frigo. Trascorso il tempo, prendete le vostre zucchine, scolatele e sistematele in un’altro vassoio. Condite con dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di origano e altre foglie di menta. Portate in tavola e gustate questo piatto unico e fresco a base di zucchine!
Lascia una risposta