Zucchine marinate con limone e menta

Le zucchine marinate con limone e menta sono un piatto leggero e senza cottura che e valorizzare al meglio questo strepitoso ortaggio!

Zucchine marinate

Le zucchine marinate con limone e menta sono una ricetta light da portare in tavola con tanta semplicità!

Semplici ingredienti per un piatto unico dal gusto mediterraneo e fresco arricchito dal buon olio extravergine di oliva e delle foglioline di menta. La freschezza degli ingredienti sta alla base di questo piatto!
Senza cottura e con zucchine fresche di stagione per rispettare in pieno la stagionalità degli alimenti.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione10 minutiTempo totale10 minuti

INGREDIENTI
 4 zucchine
 2 spicchi d'aglio
 3 limoni
 2 cucchiai aceto di vino bianco
 4 cucchiai olio extravergine d’olivaRipa Bianca dei Miracoli
 Sale e pepe QB
 Foglie di Menta QB

PROCEDIMENTO
1

La preparazione di questo piatto prettamente estivo inizia con la scelta accurata delle zucchine dal nostro fruttivendolo di fiducia o ancor meglio direttamente dal nostro orto. Scelte le nostre 4 zucchine di media misura lavatele e con un comune pelapatate ricavate tante fettine sottili e integre.

2

Spremiamo i limoni e mettete il succo in una ciotola. Muniti di una pirofila rettangolare sistemate le striscioline di zucchine con il sale, l'aceto, il pepe l'aglio tagliato a fettine, le foglie di menta e il succo di limone. A questo punto bisognerà lasciare marinare le nostre zucchine quindi coprite con della pellicola alimentare la pirofila e riponetela in frigorifero per un paio d'ore.

3

Rigirate delicatamente le zucchine in modo che quelle di sopra vengano posizionate sotto, in questo modo si insaporiranno al meglio e lasciate riposare per ancora un ora in frigo. Trascorso il tempo, prendete le vostre zucchine, scolatele e sistematele in un’altro vassoio. Condite con dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di origano e altre foglie di menta. Portate in tavola e gustate questo piatto unico e fresco a base di zucchine!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 4 zucchine
 2 spicchi d'aglio
 3 limoni
 2 cucchiai aceto di vino bianco
 4 cucchiai olio extravergine d’olivaRipa Bianca dei Miracoli
 Sale e pepe QB
 Foglie di Menta QB

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

La preparazione di questo piatto prettamente estivo inizia con la scelta accurata delle zucchine dal nostro fruttivendolo di fiducia o ancor meglio direttamente dal nostro orto. Scelte le nostre 4 zucchine di media misura lavatele e con un comune pelapatate ricavate tante fettine sottili e integre.

2

Spremiamo i limoni e mettete il succo in una ciotola. Muniti di una pirofila rettangolare sistemate le striscioline di zucchine con il sale, l'aceto, il pepe l'aglio tagliato a fettine, le foglie di menta e il succo di limone. A questo punto bisognerà lasciare marinare le nostre zucchine quindi coprite con della pellicola alimentare la pirofila e riponetela in frigorifero per un paio d'ore.

3

Rigirate delicatamente le zucchine in modo che quelle di sopra vengano posizionate sotto, in questo modo si insaporiranno al meglio e lasciate riposare per ancora un ora in frigo. Trascorso il tempo, prendete le vostre zucchine, scolatele e sistematele in un’altro vassoio. Condite con dell’olio extravergine d’oliva, un pizzico di origano e altre foglie di menta. Portate in tavola e gustate questo piatto unico e fresco a base di zucchine!

Notes

Zucchine marinate limone e menta
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!