Conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci

Conchiglioni ricotta e spinaci, un primo piatto ricco e speciale che sorprenderà i vostri ospiti!

Conchiglioni ricotta e spinaci

I conchiglioni ripieni di ricotta e spinaci sono un primo piatto ricco e saporito che potrete preparare per i vostri pranzi speciali o semplicemente per sorprendere i vostri ospiti!

Prepararli è semplicissimo, ti basta seguire questa ricetta, corri subito ai fornelli!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale50 minuti

INGREDIENTI
 20 conchiglioni
 200 g spinaci
 200 g ricotta
 100 g formaggio grattugiato
 500 g besciamella
 1 spicchio d'aglio
 Olio Extravergine D’oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.
 Pepe q.b.
 Sugo di pomodoro Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Dopo aver cotto gli spinaci in abbondante acqua calda salata, scolarli e strizzarli in modo da far perdere quanto più liquido possibile.
In una padella far scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciar dorare lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Eliminate l’aglio ed aggiungete gli spinaci.

2

Salare e pepare, mescolare e lasciare cuocere 5 minuti a fiamma medio alta. Eliminare eventuale liquido di cottura e far raffreddare.
Trasferire gli spinaci freddi su un tagliere e tritarli finemente successivamente unire alla ricotta ed al formaggio in un contenitore.

3

Nel frattempo far cuocere pochi conchiglioni alla volta in abbondante acqua bollente salata finché non saranno al dente. Scolateli delicatamente con un mestolo forato e metteteli in un vassoio; stendere uno strato di sugo nella teglia e in una sacca da pasticcere unire gli spinaci con la ricotta e riempire i conchiglioni. Adagiare i conchiglioni nella teglia.

4

Versare sopra i conchiglioni la besciamella e ricoprire tutto con uno strato sottile di sugo. Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, lasciando gratinare la superficie gli ultimi 5 minuti.
Sfornare e lasciare a riposo 5 minuti, servire in tavola i conchiglioni con ricotta e spinaci ancora caldi!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 20 conchiglioni
 200 g spinaci
 200 g ricotta
 100 g formaggio grattugiato
 500 g besciamella
 1 spicchio d'aglio
 Olio Extravergine D’oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.
 Pepe q.b.
 Sugo di pomodoro Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Dopo aver cotto gli spinaci in abbondante acqua calda salata, scolarli e strizzarli in modo da far perdere quanto più liquido possibile.
In una padella far scaldare un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva e lasciar dorare lo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Eliminate l’aglio ed aggiungete gli spinaci.

2

Salare e pepare, mescolare e lasciare cuocere 5 minuti a fiamma medio alta. Eliminare eventuale liquido di cottura e far raffreddare.
Trasferire gli spinaci freddi su un tagliere e tritarli finemente successivamente unire alla ricotta ed al formaggio in un contenitore.

3

Nel frattempo far cuocere pochi conchiglioni alla volta in abbondante acqua bollente salata finché non saranno al dente. Scolateli delicatamente con un mestolo forato e metteteli in un vassoio; stendere uno strato di sugo nella teglia e in una sacca da pasticcere unire gli spinaci con la ricotta e riempire i conchiglioni. Adagiare i conchiglioni nella teglia.

4

Versare sopra i conchiglioni la besciamella e ricoprire tutto con uno strato sottile di sugo. Infornare in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, lasciando gratinare la superficie gli ultimi 5 minuti.
Sfornare e lasciare a riposo 5 minuti, servire in tavola i conchiglioni con ricotta e spinaci ancora caldi!

Notes

Conchiglioni ricotta e spinaci
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!