Crocchette di ceci

Le crocchette di ceci: un piatto sfizioso e gradito da tutti; pratico e facilmente trasportato comodamente durante una scampagnata!

Crocchette di ceci

Le crocchette di ceci costituiscono un piatto sfizioso e gradito da tutti, ma anche pratico, in quanto può essere consumato comodamente davanti al televisore o durante una scampagnata. Il nome di questi legumi deriva dalla parola etrusca “Kiker“: furono, infatti, proprio gli Etruschi a importarli dall’Asia Minore e a insegnarne la coltivazione ai Romani, i quali usavano mangiarli fritti, spesso impastati in polpette.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura45 minutiTempo totale1 ora

INGREDIENTI
 200 g ceci (già messi a bagno)
 80 g farina tipo 0
 150 g pangrattato
 60 g parmigiano grattugiato
 2 uova
 Olio di semi Q.B.
 Sale Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione delle nostre crocchette di ceci, disponendo i ceci sgocciolati e sciacquati in una casseruola, coprire con l'acqua, salare e cuocere a fuoco basso con il coperchio per un'ora, schiumando ogni tanto. Terminata la cottura, scolare i legumi, frullarli, aggiungere un uovo, metà del pangrattato e del parmigiano, salare e amalgamare il tutto.

2

Successivamente, confezionare delle crocchette con il composto ottenuto, passarle nella farina, poi nell'uovo sbattuto rimasto e, infine, nella restante metà del pangrattato.

3

Friggere le crocchette nell'olio caldo sino alla doratura, sgocciolarle, disporle sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servirle nel piatto da portata.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 200 g ceci (già messi a bagno)
 80 g farina tipo 0
 150 g pangrattato
 60 g parmigiano grattugiato
 2 uova
 Olio di semi Q.B.
 Sale Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione delle nostre crocchette di ceci, disponendo i ceci sgocciolati e sciacquati in una casseruola, coprire con l'acqua, salare e cuocere a fuoco basso con il coperchio per un'ora, schiumando ogni tanto. Terminata la cottura, scolare i legumi, frullarli, aggiungere un uovo, metà del pangrattato e del parmigiano, salare e amalgamare il tutto.

2

Successivamente, confezionare delle crocchette con il composto ottenuto, passarle nella farina, poi nell'uovo sbattuto rimasto e, infine, nella restante metà del pangrattato.

3

Friggere le crocchette nell'olio caldo sino alla doratura, sgocciolarle, disporle sulla carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso e servirle nel piatto da portata.

Notes

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!