Crostata crema e amarena

La crostata crema e amarena, un sapore delicato ed una farcitura morbida avvolta in una pasta frolla leggera e croccante!

Crostata crema e amarena

La crostata crema e amarena è un dolce dal sapore semplice e delicato preparato con una farcitura morbida e decisa di amarena e crema pasticcera e avvolta in una pasta frolla leggera e croccante.

Un vero e proprio capolavoro di gusti che renderanno questo dolce una prelibatezza per i nostri ospiti!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura25 minutiTempo totale40 minuti

INGREDIENTI
 500g Farina tipo 00
 150g Zucchero semolato
 250g Margarina
 5g Lievito per dolci
 3 Uova
Ingredienti per la farcitura
 1 l crema pasticcera
 100 g confettura di amarena

PROCEDIMENTO
1

Unire in un recipiente le uova, la farina, la margarina e mescolare.

Crostata crema e amarena

2

Lavorare l'impasto fino a creare una massa omogenea. Dividere l'impasto in 2 parti. Stendere su una teglia l'impasto e farcire con la crema e la confettura di amarene. Coprire la farcitura con la seconda parte dell'impasto che avremo precedentemente steso.

Crostata crema e amarena

3

Infornare a 180°C per circa 25 minuti. Gustare leggermente calda.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 500g Farina tipo 00
 150g Zucchero semolato
 250g Margarina
 5g Lievito per dolci
 3 Uova
Ingredienti per la farcitura
 1 l crema pasticcera
 100 g confettura di amarena

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Unire in un recipiente le uova, la farina, la margarina e mescolare.

Crostata crema e amarena

2

Lavorare l'impasto fino a creare una massa omogenea. Dividere l'impasto in 2 parti. Stendere su una teglia l'impasto e farcire con la crema e la confettura di amarene. Coprire la farcitura con la seconda parte dell'impasto che avremo precedentemente steso.

Crostata crema e amarena

3

Infornare a 180°C per circa 25 minuti. Gustare leggermente calda.

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Notes

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