Focaccia in padella

Quando ti prende quella voglia improvvisa di carboidrati e non puoi dire di no! Della serie: tanto ormai quest’anno la prova costume è rimandata!

Focaccia in padella

AutoreFederica ParadisoDifficoltàIntermedio

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura40 minutiTempo totale1 ora

INGREDIENTI
 400 g farina tipo 00
 200 ml acqua tiepida
 15 g lievito di birra
 30 ml olio extravegine di oliva
 9 g sale
 Un pizzico di zucchero
 Pomodoro Q.B.
 Mozzarella Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Come prima cosa versiamo la farina in una ciotola. Facciamo sciogliere il lievito in acqua tiepida (prelevandola dal totale) con un pizzico di zucchero e facciamolo riposare qualche minuto fino a quando si sarà sciolto e avrà fatto una leggera schiuma.
Iniziamo poi a versare al centro della farina un goccio di acqua e lievito e con due dita mescoliamo incorporando poca farina per volta creando una pastella. Piano piano continuiamo a versare il lievito e una volta finito facciamo lo stesso con l’acqua prendendo sempre la farina dai bordi in piccole quantità. Aggiungiamo poi il sale e l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un bel composto morbido , omogeneo e che non si appiccica!

2

Copriamo e lasciamo riposare 1 ora in un posto tiepido. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in due parti. Il primo lo stendiamo e poi lo trasferiamo in una padella con un filo d’olio e lo farciamo con pomodoro e mozzarella (o qualsiasi altro ingrediente). Il secondo lo stendiamo sul piano da lavoro e poi lo appoggiamo sopra avendo cura di sigillare bene i bordi. Copriamo con coperchio e lasciamo riposare 30 minuti.

3

Accendiamo poi a fiamma bassa (sempre coperto) e lasciamo cuocere 20 minuti avendo cura di girarla almeno un paio di volte. Poi a vostro gusto potete decidere se farla bella cotta (noi amiamo le pizze bruciacchiate) o lasciarla un pelino più indietro.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 400 g farina tipo 00
 200 ml acqua tiepida
 15 g lievito di birra
 30 ml olio extravegine di oliva
 9 g sale
 Un pizzico di zucchero
 Pomodoro Q.B.
 Mozzarella Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Come prima cosa versiamo la farina in una ciotola. Facciamo sciogliere il lievito in acqua tiepida (prelevandola dal totale) con un pizzico di zucchero e facciamolo riposare qualche minuto fino a quando si sarà sciolto e avrà fatto una leggera schiuma.
Iniziamo poi a versare al centro della farina un goccio di acqua e lievito e con due dita mescoliamo incorporando poca farina per volta creando una pastella. Piano piano continuiamo a versare il lievito e una volta finito facciamo lo stesso con l’acqua prendendo sempre la farina dai bordi in piccole quantità. Aggiungiamo poi il sale e l’olio e lavoriamo fino ad ottenere un bel composto morbido , omogeneo e che non si appiccica!

2

Copriamo e lasciamo riposare 1 ora in un posto tiepido. Trascorso il tempo dividiamo l’impasto in due parti. Il primo lo stendiamo e poi lo trasferiamo in una padella con un filo d’olio e lo farciamo con pomodoro e mozzarella (o qualsiasi altro ingrediente). Il secondo lo stendiamo sul piano da lavoro e poi lo appoggiamo sopra avendo cura di sigillare bene i bordi. Copriamo con coperchio e lasciamo riposare 30 minuti.

3

Accendiamo poi a fiamma bassa (sempre coperto) e lasciamo cuocere 20 minuti avendo cura di girarla almeno un paio di volte. Poi a vostro gusto potete decidere se farla bella cotta (noi amiamo le pizze bruciacchiate) o lasciarla un pelino più indietro.

Notes

Focaccia in padella