Uova farcite ai peperoni

Le uova farcite con peperoni e formaggio fresco sono ideali per un buon antipasto o per una cena deliziosa...

Uova farcite con peperoni

Le Uova Farcite dette anche Uova alla Diavola o Uova alla Russa sono un antipasto molto diffuso in tutto il mondo.  Questo piatto può essere ideale anche per cene o per la festa di Pasqua. La sua preparazione è molto semplice ed è possibile variare la sua farcitura in base alle esigenze e in base al proprio palato. Noi abbiamo scelto la farcitura con peperoni e formaggio!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione15 minutiTempo totale15 minuti

INGREDIENTI
 6 uova
 1 peperone giallo
 1 peperone rosso
 1 spicchio aglio
 200 g formaggio fresco spalmabile
 6 olive nere
 2 cucchiai olio Extravergine D’oliva
 Sale e pepe Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Per preparare queste uova farcite bisognerà prima di tutto cuocere le uova, lavare i peperoni, togliendo il picciolo e i semini interni e tagliarli a pezzetti piccoli dopodiché si procederà scaldando l’olio in una padella capiente rosolando uno spicchio di aglio intero ma schiacciato, quando inizia a sfrigolare aggiungere i peperoni e togliere l’aglio.

2

Lasciare stufare i peperoni per 10 minuti mescolare per insaporire. Disporre i peperoni cotti nel bicchiere del vostro mixer ad immersione e frullare per bene fino ad ottenere una crema grossolana.
Aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare, successivamente salare.

3

Tagliare a metà le uova sode, togliere i tuorli e metteteli nella terrina insieme alla crema di peperoni e formaggio, mescolare nuovamente il tutto per incorporare. Sistemare gli albumi vuoti su un vassoio dove si potrà abbellire con l'insalata, rucola o valeriana, e farcire ogni mezzo uovo con il composto di peperoni e formaggio.
Condire con una macinata di pepe nero, prima di servire è consigliato riporre in frigo per almeno 1 ora, buon appetito!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 6 uova
 1 peperone giallo
 1 peperone rosso
 1 spicchio aglio
 200 g formaggio fresco spalmabile
 6 olive nere
 2 cucchiai olio Extravergine D’oliva
 Sale e pepe Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Per preparare queste uova farcite bisognerà prima di tutto cuocere le uova, lavare i peperoni, togliendo il picciolo e i semini interni e tagliarli a pezzetti piccoli dopodiché si procederà scaldando l’olio in una padella capiente rosolando uno spicchio di aglio intero ma schiacciato, quando inizia a sfrigolare aggiungere i peperoni e togliere l’aglio.

2

Lasciare stufare i peperoni per 10 minuti mescolare per insaporire. Disporre i peperoni cotti nel bicchiere del vostro mixer ad immersione e frullare per bene fino ad ottenere una crema grossolana.
Aggiungere il formaggio spalmabile e mescolare con un cucchiaio di legno per amalgamare, successivamente salare.

3

Tagliare a metà le uova sode, togliere i tuorli e metteteli nella terrina insieme alla crema di peperoni e formaggio, mescolare nuovamente il tutto per incorporare. Sistemare gli albumi vuoti su un vassoio dove si potrà abbellire con l'insalata, rucola o valeriana, e farcire ogni mezzo uovo con il composto di peperoni e formaggio.
Condire con una macinata di pepe nero, prima di servire è consigliato riporre in frigo per almeno 1 ora, buon appetito!

Notes

Uova farcite ai peperoni
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!