Pancake al cioccolato fondente con fiocchi di avena

Pancake al cioccolato fondente e fiocchi d’avena per iniziare la giornata con la giusta carica e un completo contenuto nutrizionale...

Pancake al cioccolato fondente

Stamattina per colazione abbiamo sperimentato una nuova ricetta per utilizzare le piccole e dolci pere dell’orto. È venuto fuori un pancake buonissimo!

Una colazione saziante e completa: i fiocchi d’avena e le pere rappresentano la quota di carboidrati, le uova forniscono proteine, mentre il cioccolato fondente e la frutta secca contengono grassi “buoni”.

La giusta carica per iniziare la giornata!

Ricetta consigliata dalla Dr.ssa Elisa Fiore – Biologa Nutrizionista

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura10 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 3 cucchiai 3 cucchiai di fiocchi d’avena
 2 uova
 3 pere tagliate a cubetti
 Un pizzico di lievito per dolci
 Cioccolato fondente fuso Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Amalgamare insieme i fiocchi d’avena, le uova, il lievito e parte del cioccolato fuso, aiutandosi con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire le pere a cubetti.

2

Ungere leggermente una padella antiaderente con del burro chiarificato e versare l’impasto. Cuocere il pancake da ambo i lati.

3

Guarnire con il restante cioccolato fuso e frutta secca (noi abbiamo utilizzato qualche gheriglio di noce.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 3 cucchiai 3 cucchiai di fiocchi d’avena
 2 uova
 3 pere tagliate a cubetti
 Un pizzico di lievito per dolci
 Cioccolato fondente fuso Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Amalgamare insieme i fiocchi d’avena, le uova, il lievito e parte del cioccolato fuso, aiutandosi con un frullatore ad immersione, fino ad ottenere un impasto omogeneo. Unire le pere a cubetti.

2

Ungere leggermente una padella antiaderente con del burro chiarificato e versare l’impasto. Cuocere il pancake da ambo i lati.

3

Guarnire con il restante cioccolato fuso e frutta secca (noi abbiamo utilizzato qualche gheriglio di noce.

Notes

Pancake al cioccolato fondente con fiocchi di avena e pere
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!