Ghirlande di pane

Le ghirlande di pane, decorazioni di pane veloci e semplici da preparare ma che sorprenderanno i vostri pranzi! Gustose e saporite.

Ghirlande di pane

Le ghirlande di pane sono veloci e semplici da fare, ottime come antipasto o da usare come decorazione della tavola!

AutoreIlenia RenniDifficoltàIntermedio

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione1 oraTempi di cottura30 minutiTempo totale1 ora 30 minuti

 100 g farina tipo 1
 100 g farina di semola rimacinata
 40 ml vino bianco
 100 ml acqua
 1 cucchiai sale
 30 g olio d'oliva
 Origano Q.B.
 Peperoncino Q.B.
 Aglio in polvere Q.B.

1

Inseriamo in una ciotola le farine e aggiungiamo a filo l'acqua, il vino, l'olio, e il sale. Impastiamo bene con le mani per qualche minuto, finché non otteniamo un impasto liscio e morbido.

2

Dividiamo l'impasto in due parti, aggiungiamo l'origano in un impasto e il mix di peperoncino e aglio nell'altro.
Adesso iniziamo a formare una treccia e arrotoliamola su se stessa.

3

Adagiamo le ghirlande su una teglia rivestita di carta forno, spennelliamo la superficie con un po' di olio e decoriamo con dei capperi quelle all'origano.
Informiamo a 200°C per circa 30-40 minuti.

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

 100 g farina tipo 1
 100 g farina di semola rimacinata
 40 ml vino bianco
 100 ml acqua
 1 cucchiai sale
 30 g olio d'oliva
 Origano Q.B.
 Peperoncino Q.B.
 Aglio in polvere Q.B.

Procedimento

1

Inseriamo in una ciotola le farine e aggiungiamo a filo l'acqua, il vino, l'olio, e il sale. Impastiamo bene con le mani per qualche minuto, finché non otteniamo un impasto liscio e morbido.

2

Dividiamo l'impasto in due parti, aggiungiamo l'origano in un impasto e il mix di peperoncino e aglio nell'altro.
Adesso iniziamo a formare una treccia e arrotoliamola su se stessa.

3

Adagiamo le ghirlande su una teglia rivestita di carta forno, spennelliamo la superficie con un po' di olio e decoriamo con dei capperi quelle all'origano.
Informiamo a 200°C per circa 30-40 minuti.

Notes

Ghirlande di pane