Nuvola di riso

La nuvola di riso un piatto a base di riso integrale che vi garantirà energia ma che allo stesso tempo stimolerà le vostre sinapsi.

nuvola di riso - ricetta

La nuvola di riso è il piatto da mangiare prima di un colloquio importante!
Molto spesso, la notte prima di un evento si fatica a dormire e, il mattino successivo non si riesce a mantenere la giusta concentrazione ed energia per affrontare con successo la giornata.
Questi piatto, base di riso integrale, può garantirvi di acquisire energia ma che allo stesso tempo stimoli le sinapsi.

Perché scegliere il riso integrale?

  • aiuta ad eliminare le scorie grazie al suo effetto leggermente lassativo;
  • fornisce energia senza appesantire;
  • combatte l’insonnia mantenendo livelli costanti di glicemia;
  • favorisce la concentrazione fornendo, insieme alle nocciole, i minerali essenziali per i circuiti cerebrali ( magnesio, fosforo e potassio), sia amminoacidi: acidi glutammico ed acido aspartico coinvolti nei circuiti della memoria e dell’apprendimento.


Il potenziamento della ricetta è dato proprio dalla presenza di frutta secca disidratata che contribuisce ad aumentare la concentrazione di Vitamina E, sali minerali e acidi grassi essenziali che concorrono al benessere del cervello!

Ricetta consigliata dalla dott.ssa Michela Varchetta – Nutrizionista

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 60 g riso integrale
 60 ml latte di soia
 2 cucchiai zucchero di canna
 20 g nocciole
 Frutta essiccata Q.B.

PROCEDIEMENTO
1

Bollire il riso già sciacquato in acqua non salata rispettando le proporzioni 1:3 (1 parte di riso e 3 di acqua), l’acqua quindi deve essere completamente assorbita dal chicco.

2

In un pentolino amalgamare a fuoco basso riso, latte e zucchero fino a che non si formi una crema.
Guarnire con frutta disidratata e frutta secca.

Nuova di riso

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Ingredienti

INGREDIENTI
 60 g riso integrale
 60 ml latte di soia
 2 cucchiai zucchero di canna
 20 g nocciole
 Frutta essiccata Q.B.

Procedimento

PROCEDIEMENTO
1

Bollire il riso già sciacquato in acqua non salata rispettando le proporzioni 1:3 (1 parte di riso e 3 di acqua), l’acqua quindi deve essere completamente assorbita dal chicco.

2

In un pentolino amalgamare a fuoco basso riso, latte e zucchero fino a che non si formi una crema.
Guarnire con frutta disidratata e frutta secca.

Nuova di riso

Notes

Nuvola di riso
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