Polpettone di verdure

Il polpettone di verdure è il piatto ideale per un pranzo o una cena leggera, nutriente, sana e gustosa! Guarda la ricetta!

Polpettone di verdure

Il polpettone di verdure è il piatto ideale per un pranzo o una cena leggera, nutriente, sana e gustosa. Si tratta anche di un buon modo per convincere i più piccoli a mangiare le verdure, magari con un contorno di patate fritte, in modo da rendere il tutto più invitante possibile. Se si vuole realizzare la versione anti-spreco, si può utilizzare del pane raffermo e le verdure e i formaggi avanzati in frigo.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura35 minutiTempo totale50 minuti

INGREDIENTI
 300 g patate
 1 porro
 100 g spinaci
 2 carote
 1 cipolla
 1 spicchio d'aglio
 2 uova medie
 200 g pane raffermo
 200 g formaggio tipo emmental
 1 bicchiere latte
 3 cucchiai pan grattato bianco
 ½ bicchiere di vino
 Un pizzico di noce moscata
 Sale e pepe Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Tagliare il porro a rondelle e farlo rosolare in padello con olio, cipolla e aglio. Lessare le patate e gli spinaci e, una volta pronti, versarli nella padella insieme al porro. Mettere il pane raffermo a molle in un bicchiere di latte per qualche minuto.

2

Frullare le verdure lessare e unire il pane che prima è stato strizzato. Aggiungere poi le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Infine aggiungere il formaggio amalgamare bene tutti gli ingredienti. Trasferire il composto su un piano coperto dalla carta da forno sopra la quale versate del pangrattato. Dare così la forma del polpettone.

3

Mettere un po' d'olio in una padella e far rosolare il polpettone su tutti i lati. Appena si forma una crosticina croccante, sfamate con il vino. In seguito ricoprire il polpettone con acqua e mettere un coperchio sopra la padella. Far cuocere il tutto per circa un'ora. A cottura terminata far raffreddare e servire ai vostri bambini.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 300 g patate
 1 porro
 100 g spinaci
 2 carote
 1 cipolla
 1 spicchio d'aglio
 2 uova medie
 200 g pane raffermo
 200 g formaggio tipo emmental
 1 bicchiere latte
 3 cucchiai pan grattato bianco
 ½ bicchiere di vino
 Un pizzico di noce moscata
 Sale e pepe Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Tagliare il porro a rondelle e farlo rosolare in padello con olio, cipolla e aglio. Lessare le patate e gli spinaci e, una volta pronti, versarli nella padella insieme al porro. Mettere il pane raffermo a molle in un bicchiere di latte per qualche minuto.

2

Frullare le verdure lessare e unire il pane che prima è stato strizzato. Aggiungere poi le uova, il parmigiano, la noce moscata, il sale e il pepe. Infine aggiungere il formaggio amalgamare bene tutti gli ingredienti. Trasferire il composto su un piano coperto dalla carta da forno sopra la quale versate del pangrattato. Dare così la forma del polpettone.

3

Mettere un po' d'olio in una padella e far rosolare il polpettone su tutti i lati. Appena si forma una crosticina croccante, sfamate con il vino. In seguito ricoprire il polpettone con acqua e mettere un coperchio sopra la padella. Far cuocere il tutto per circa un'ora. A cottura terminata far raffreddare e servire ai vostri bambini.

Notes

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!