I taralli pugliesi al seme di finocchio sono ottimi da gustare come aperitivo o come antipasto, accompagnati da salsine aromatiche.
Setacciare la farina e formare un buco al centro dove aggiungere il sale, l'olio, il vino, il bicarbonato e i semi di finocchio.
Impastare bene per almeno 10 minuti finché non otteniamo un'impasto liscio ed elastico.
Tagliare piccoli pezzetti di impasto ed arrotolateli. La misura del rotolo varia a seconda di quanto volete che siano grandi i vostri taralli. Date la forma di piccole ciambelle e chiudete bene i bordi per evitare che si aprano durante la cottura.
Adagiate i taralli su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 200° per circa 30 minuti. Dopo la cottura lasciate i taralli nel forno spento per farli asciugare e seccare bene.
Per avere dei taralli lucidi gonfi e belli dorati, si possono bollire in acqua prima della cottura in forno. Una volta venuti a galla adagiamoli su un canovaccio e copriamoli. Lasciamoli riposare per 6 ore e poi inforniamo a 200°C per 20 minuti.
Ingredienti
Procedimento
Setacciare la farina e formare un buco al centro dove aggiungere il sale, l'olio, il vino, il bicarbonato e i semi di finocchio.
Impastare bene per almeno 10 minuti finché non otteniamo un'impasto liscio ed elastico.
Tagliare piccoli pezzetti di impasto ed arrotolateli. La misura del rotolo varia a seconda di quanto volete che siano grandi i vostri taralli. Date la forma di piccole ciambelle e chiudete bene i bordi per evitare che si aprano durante la cottura.
Adagiate i taralli su una teglia rivestita di carta forno e infornate a 200° per circa 30 minuti. Dopo la cottura lasciate i taralli nel forno spento per farli asciugare e seccare bene.
Per avere dei taralli lucidi gonfi e belli dorati, si possono bollire in acqua prima della cottura in forno. Una volta venuti a galla adagiamoli su un canovaccio e copriamoli. Lasciamoli riposare per 6 ore e poi inforniamo a 200°C per 20 minuti.
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