Questa ricetta per la preparazione di una torta soffice alle mandorle è ideale per le grandi occasioni ma anche per i semplici momenti di gusto! Morbidissima e delicata questa ricetta utilizza come ingrediente portante le mandorle che saranno utilizzate sia triturate nell’impasto che esternamente. Un tocco di prelibatezza che farà impazzire le vostre papille gustative!
Ottima variante a questa ricetta è l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente nell’impasto… ed ora di corsa ai fornelli!
Triturare in un mixer le mandorle, aggiungere lo zucchero, e la farina. Successivamente aggiungere in un recipiente.
Aggiungere la panna, le uova, il lievito per dolci ed omogeneizzare il tutto aiutandosi con una frusta elettrica. (In questa fase è possibile aggiungere all'impasto le scaglie di cioccolato).
Versare il composto su una teglia ed aggiungere sulla superficie le scaglie di mandorle. Infornare a 160°C per 30 minuti. Servire. Buon appetito!
Ingredienti
Procedimento
Triturare in un mixer le mandorle, aggiungere lo zucchero, e la farina. Successivamente aggiungere in un recipiente.
Aggiungere la panna, le uova, il lievito per dolci ed omogeneizzare il tutto aiutandosi con una frusta elettrica. (In questa fase è possibile aggiungere all'impasto le scaglie di cioccolato).
Versare il composto su una teglia ed aggiungere sulla superficie le scaglie di mandorle. Infornare a 160°C per 30 minuti. Servire. Buon appetito!
scusate ma la panna deve essere montata?
Ciao Filomena, grazie per aver scritto, la panna non va montata.
Salve vorrei provare la ricetta soltanto non ho capito se si amalgama con le fruste elettriche oppure con una spatola
Per un risultato ottimale è consigliabile l’utilizzo di fruste elettriche per l’incorporazione di tutti gli ingredienti.
Scusate ma la teglia di quanti cm deve essere?
Ciao Barbara quella utilizzata per questa ricetta è la teglia da 8 persone (20 cm). In base allo spessore che vorrai ottenere potrai variare il diametro. Il nostro consiglio è di utilizzare una teglia dai 16 ai 20 cm.
Grazie mille
Provata è buonissima ed è piaciuta a tutti
Deve restare umida dentro?
O ho sbagliato qualche passaggio?