Torta soffice alle Mandorle

Una torta soffice alle mandorle, ideale per grandi occasioni domestiche o semplicemente gustarla in compagnia...

Torta alle mandorle soffice

Questa ricetta per la preparazione di una torta soffice alle mandorle è ideale per le grandi occasioni ma anche per i semplici momenti di gusto! Morbidissima e delicata questa ricetta utilizza come ingrediente portante le mandorle che saranno utilizzate sia triturate nell’impasto che esternamente. Un tocco di prelibatezza che farà impazzire le vostre papille gustative!

Ottima variante a questa ricetta è l’aggiunta di gocce di cioccolato fondente nell’impasto… ed ora di corsa ai fornelli!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura30 minutiTempo totale40 minuti

INGREDIENTI
 60 g mandorle
 4 uova
 180 g zucchero
 200 ml panna per dolci
 230 g farina 00
 5 g lievito per dolci
 Scaglie di mandorle Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Triturare in un mixer le mandorle, aggiungere lo zucchero, e la farina. Successivamente aggiungere in un recipiente.

2

Aggiungere la panna, le uova, il lievito per dolci ed omogeneizzare il tutto aiutandosi con una frusta elettrica. (In questa fase è possibile aggiungere all'impasto le scaglie di cioccolato).

3

Versare il composto su una teglia ed aggiungere sulla superficie le scaglie di mandorle. Infornare a 160°C per 30 minuti. Servire. Buon appetito!

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 60 g mandorle
 4 uova
 180 g zucchero
 200 ml panna per dolci
 230 g farina 00
 5 g lievito per dolci
 Scaglie di mandorle Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Triturare in un mixer le mandorle, aggiungere lo zucchero, e la farina. Successivamente aggiungere in un recipiente.

2

Aggiungere la panna, le uova, il lievito per dolci ed omogeneizzare il tutto aiutandosi con una frusta elettrica. (In questa fase è possibile aggiungere all'impasto le scaglie di cioccolato).

3

Versare il composto su una teglia ed aggiungere sulla superficie le scaglie di mandorle. Infornare a 160°C per 30 minuti. Servire. Buon appetito!

Notes

Torta soffice alle Mandorle

Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!