Tronchetto alle ciliegie

Il tronchetto alle ciliegie, un dolce senza cottura facile da preparare e super goloso! Gli ingredienti? Biscotti, panna, yogurt e ciliegie!

Tronchetto alle ciliegie

Il tronchetto alle ciliegie è una preparazione fantasiosa per portare in tavola un dolce con delle fresche e gustose ciliegie di stagione. Il tronchetto alle ciliegie è un dolce senza cottura facilissimo da preparare e super goloso, per prepararlo ci occorreranno solo biscotti, panna, yogurt e ciliegie.

Per prepararlo al meglio, ci occorrerĂ  un semplicissimo stampo da plumcake, in questo modo otterremo la forma del tronchetto molto facilmente (mi raccomando ricoprite bene lo stampo con la pellicola per sformarlo tranquillamente). Adesso basta chiacchiere e corriamo subito ai fornelli per preparare questa splendida ricetta!

Avatar GnamitAutoreDoriana TamborraDifficoltĂ Intermedio

Dosi per:10 Persone
T. di preparazione20 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 400 g ciliege
 400 ml panna fresca
 125 g yogurt alla ciliegia
 Biscottini tipo savoiardi Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Per prima cosa prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con della pellicola trasparente. Inzuppiamo i biscotti nel latte e ricopriamo bene i lati dello stampo da plumcake.
Montiamo la panna vegetale a neve ferma e aggiungiamo lo yogurt alla ciliegia. Continuiamo a mescolare bene.

2

A questo punto uniamo nello stampo metĂ  della farcitura. Aggiungiamo uno strato di biscotti inzuppati nel latte e le una parte di ciliegie tagliate a pezzetti.

3

Ricopriamo con la metĂ  di farcitura, livelliamo la base e aggiungiamo una striscia di biscotti inzuppati prima nel latte. Lasciamo riposare per circa 30 minuti in freezer.

4

A questo punto rovesciamo il tronchetto e togliamo la pellicola. Decoriamo con le ciliegie tagliate a metĂ . Possiamo servire il tronchetto subito o possiamo conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 400 g ciliege
 400 ml panna fresca
 125 g yogurt alla ciliegia
 Biscottini tipo savoiardi Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Per prima cosa prendiamo uno stampo da plumcake e rivestiamolo con della pellicola trasparente. Inzuppiamo i biscotti nel latte e ricopriamo bene i lati dello stampo da plumcake.
Montiamo la panna vegetale a neve ferma e aggiungiamo lo yogurt alla ciliegia. Continuiamo a mescolare bene.

2

A questo punto uniamo nello stampo metĂ  della farcitura. Aggiungiamo uno strato di biscotti inzuppati nel latte e le una parte di ciliegie tagliate a pezzetti.

3

Ricopriamo con la metĂ  di farcitura, livelliamo la base e aggiungiamo una striscia di biscotti inzuppati prima nel latte. Lasciamo riposare per circa 30 minuti in freezer.

4

A questo punto rovesciamo il tronchetto e togliamo la pellicola. Decoriamo con le ciliegie tagliate a metĂ . Possiamo servire il tronchetto subito o possiamo conservarlo in frigo fino al momento di servirlo.

Notes

Tronchetto alle ciliegie
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Adoro la cucina! Cucinare mi rilassa e mi porta lontano dalla fretta di tutti i giorni. Adoro mettermi in gioco in cucina attraverso la preparazione di ricette inedite soprattutto poi se sono dolci o sfiziosi antipasti.