Tortillas senza glutine

Aperitivo con i nostri amici celiaci? Niente paura in soli 10 minuti potete realizzare delle tortillas stravaganti e assolutamente originali da accompagnare con gustose salsine!

tortillas senza glutine

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàAvanzata

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale40 minuti

INGREDIENTI
 200 g burro
 250 g farina tipo 00
 100 ml vino bianco
 100 g speck tagliato a striscioline
 100 g gorgonzola al mascarpone
 30 g noci
 20 g nocciole
 4 tazze riso Carnaroli
 3 mele Renette
 1 uovo
 1 cipolla
 1 cucchiai zucchero di canna
 Prezzemolo tritato Q.B.
 Parmigiano Reggiano DOP Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Cucinare il brodo di dado classico in una casseruola, iniziare a tagliare le prime due mele a cubetti, frullate le noci e le nocciole insieme lasciandone a parte  alcune per la decorazione finale e mettere lo speck in forno con un cucchiaino di zucchero di canna cosparso, in forno per 15 minuti a 180 gradi statico.

2

Prendere una pentola in acciaio capiente in base alle quantità di riso che vorrete preparare (io lo misuro con un bicchiere a persona). Introdurre l'olio e la cipolla e dopo aver fatto insaporire, andare a introdurre il riso farlo tostare per 2 minuti e aggiungere il vino bianco.

3

Appena il riso inizia ad assorbire il vino, con un mestolo introdurre lentamente poca quantità di brodo, continuando ad aggiungerla per la cottura attendete 5 minuti e introducete le mele a tocchetti continuando a mescolare fino a fine cottura.

4

Appena assicurati che il nostro riso sarà pronto, mantecare lentamente a fuoco basso con il formaggio al gorgonzola e parmigiano.

5

Prelevate così dal forno il vostro speck caramellato prendete il mix di noci e il prezzemolo e iniziate a decorare il vostro piatto spolverando  sul risotto tutti gli ingredienti.

6

La mela che è rimasta da parte la tagliamo per ultima( per non farla annerire) per decorare il piatto e deve essere tagliata sottile.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 200 g burro
 250 g farina tipo 00
 100 ml vino bianco
 100 g speck tagliato a striscioline
 100 g gorgonzola al mascarpone
 30 g noci
 20 g nocciole
 4 tazze riso Carnaroli
 3 mele Renette
 1 uovo
 1 cipolla
 1 cucchiai zucchero di canna
 Prezzemolo tritato Q.B.
 Parmigiano Reggiano DOP Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Cucinare il brodo di dado classico in una casseruola, iniziare a tagliare le prime due mele a cubetti, frullate le noci e le nocciole insieme lasciandone a parte  alcune per la decorazione finale e mettere lo speck in forno con un cucchiaino di zucchero di canna cosparso, in forno per 15 minuti a 180 gradi statico.

2

Prendere una pentola in acciaio capiente in base alle quantità di riso che vorrete preparare (io lo misuro con un bicchiere a persona). Introdurre l'olio e la cipolla e dopo aver fatto insaporire, andare a introdurre il riso farlo tostare per 2 minuti e aggiungere il vino bianco.

3

Appena il riso inizia ad assorbire il vino, con un mestolo introdurre lentamente poca quantità di brodo, continuando ad aggiungerla per la cottura attendete 5 minuti e introducete le mele a tocchetti continuando a mescolare fino a fine cottura.

4

Appena assicurati che il nostro riso sarà pronto, mantecare lentamente a fuoco basso con il formaggio al gorgonzola e parmigiano.

5

Prelevate così dal forno il vostro speck caramellato prendete il mix di noci e il prezzemolo e iniziate a decorare il vostro piatto spolverando  sul risotto tutti gli ingredienti.

6

La mela che è rimasta da parte la tagliamo per ultima( per non farla annerire) per decorare il piatto e deve essere tagliata sottile.

Notes

Il croccante con le mele
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!