Vellutata vegana di spinaci

La vellutata vegana di spinaci è una pietanza saporita e nutriente che predilige prodotti vegetali...ideale non solo per chi segue lo stile di dieta vegana ma per tutti!

Vellutata vegana di spinaci

La vellutata vegana di spinaci è una pietanza saporita e nutriente della cucina vegana ma non solo. La ricetta della vellutata, così chiamata, in quanto sembra morbido velluto, fu creata dai cuochi fiorentini, che nel Cinquecento accompagnarono Caterina de’ Medici alla corte del re di Francia.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 800 g spinaci
 200 g ricotta di soia
 20 ml latte di soia
 4 fette di pane casereccio
 1 patata
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Il primo step per la preparazione della vellutata consiste nel mondare gli spinaci e la patata, lavarli, disporli in una casseruola, coprirli con 1 litro di acqua e aggiungere il latte.

2

Portare a ebollizione, continuare la cottura a fiamma bassa per 20 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, dopodiché aggiungere un pizzico di sale.

3

Terminata la cottura, togliere la casseruola dal fuoco, frullare emulsionando con un filo di olio fino ad ottenere una vellutata e servire nel piatto da portata con le fette di pane tostato e la ricotta di soia.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 800 g spinaci
 200 g ricotta di soia
 20 ml latte di soia
 4 fette di pane casereccio
 1 patata
 Olio extravergine di oliva Q.B.
 Sale Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Il primo step per la preparazione della vellutata consiste nel mondare gli spinaci e la patata, lavarli, disporli in una casseruola, coprirli con 1 litro di acqua e aggiungere il latte.

2

Portare a ebollizione, continuare la cottura a fiamma bassa per 20 minuti mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, dopodiché aggiungere un pizzico di sale.

3

Terminata la cottura, togliere la casseruola dal fuoco, frullare emulsionando con un filo di olio fino ad ottenere una vellutata e servire nel piatto da portata con le fette di pane tostato e la ricotta di soia.

Notes

Vellutata vegana di spinaci
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!