Pizza in padella

Un pasto rapido, sbrigativo, ma soprattutto saporito: la pizza in padella! Chi non ama il sapore della pizza e la sua naturalezza?

Pizza in padella

Le giornate di lavoro sono sempre più stressanti e il tempo libero a disposizione per se stessi è davvero poco. Si corre, gli impegni aumentano e molte volte capita anche di mangiare in fretta davanti al pc, per chiudere un lavoro urgente. Questa mancanza di tempo, molte volte incide proprio sui pasti, visto che manca il tempo a disposizione per fare una bella spesa. Allora ci si arrangia con quello che c’è in casa. Insalatina, tonno, due pomodorini e via…ma dopo un po’ le solite cose stancano. Il nostro stomaco vuole altro!
E allora vi suggeriamo un pasto rapido, sbrigativo, ma soprattutto saporito: la pizza!
Chi non ama il sapore della pizza e la sua naturalezza?

Stiamo parlando probabilmente della pietanza più famosa del mondo. Attenzione, non vi stiamo dicendo di aspettare il ragazzo della pizzeria sotto casa, ma vi indicheremo come cucinare una pizza grazie all’utilizzo di un coperchio magico.

La particolarità di questo coperchio è che consente di cuocere a basse temperature, in modo da evitare cattivi odori e in tutta velocità. Non resterete delusi da questo coperchio. Ma adesso vediamo insieme quali sono gli ingredienti che occorrono per preparare una pizza in padella fatta in casa. Se invece il tuo desiderio è quello di mangiare una soffice pizza preparata direttamente nel forno di casa tua allora, corri subito a preparare una pizza su pietra refrattaria.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:2 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura5 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
Per l'impasto:
 75 g farina tipo 0
 75 g farina tipo 00
 90 ml acqua
 7 g lievito di birra
 2 cucchiai olio extravergine di oliva
 1 cucchiaino 1 cucchiaino di zucchero
 Un pizzico di sale
Per il condimento:
 100 g mozzarella
 70 g polpa di pomodorini a cubetti
 3 cucchiai olio extravergine di oliva
 Sale Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Prima di cominciare, preparate l’impasto della pizza e quando questo sarà cresciuto, stendetelo all'interno di una padella (con fondo leggermente unto).

2

Per preparare l’impasto della pizza, occorre sbriciolare il lievito e scioglierlo in una ciotolina con l’acqua tiepida. Poi in un contenitore versate le due differenti farine e formate una fontana. Aggiungete il lievito sciolto, l’olio, il sale e lo zucchero e amalgamate il tutto con una forchetta.

3

Versate poi l’intero impasto sul piano da lavoro infarinato e lavoratelo per una decina di minuti, fino a formare una sfera che metterete in un contenitore chiuso con un panno da cucina. Lasciate lievitare per un’oretta. Nel frattempo, visto che avete le mani libere, potete tornare alla vostra postazione pc per chiudere le ultime cose della giornata.

4

Una volta sistemato l’intero impasto, distribuiteci sopra la polpa di pomodorini, l’olio e il sale. Adesso, coprite la padella con il coperchio magico e cuocete. Ricordatevi però di coprire il fuoco con un frangifiamma (per 3 minuti a fiamma alta e per 5 minuti a fiamma bassa).

5

Durante la cottura della pizza non alzate il coperchio, rimuovetelo soltanto una volta passati gli 8 minuti, per poi aggiungere la mozzarella a pezzetti.
Arrivati a questo punto, riponete il coperchio magico sulla padella e rimettetela sul fuoco, a fiamma bassissima, con il solito frangifiamma per un altro paio di minuti. Bene, se avete seguito attentamente i nostri suggerimenti, il risultato sarà più che soddisfacente. La vostra pizza è pronta per essere mangiata!

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Ingredienti

INGREDIENTI
Per l'impasto:
 75 g farina tipo 0
 75 g farina tipo 00
 90 ml acqua
 7 g lievito di birra
 2 cucchiai olio extravergine di oliva
 1 cucchiaino 1 cucchiaino di zucchero
 Un pizzico di sale
Per il condimento:
 100 g mozzarella
 70 g polpa di pomodorini a cubetti
 3 cucchiai olio extravergine di oliva
 Sale Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Prima di cominciare, preparate l’impasto della pizza e quando questo sarà cresciuto, stendetelo all'interno di una padella (con fondo leggermente unto).

2

Per preparare l’impasto della pizza, occorre sbriciolare il lievito e scioglierlo in una ciotolina con l’acqua tiepida. Poi in un contenitore versate le due differenti farine e formate una fontana. Aggiungete il lievito sciolto, l’olio, il sale e lo zucchero e amalgamate il tutto con una forchetta.

3

Versate poi l’intero impasto sul piano da lavoro infarinato e lavoratelo per una decina di minuti, fino a formare una sfera che metterete in un contenitore chiuso con un panno da cucina. Lasciate lievitare per un’oretta. Nel frattempo, visto che avete le mani libere, potete tornare alla vostra postazione pc per chiudere le ultime cose della giornata.

4

Una volta sistemato l’intero impasto, distribuiteci sopra la polpa di pomodorini, l’olio e il sale. Adesso, coprite la padella con il coperchio magico e cuocete. Ricordatevi però di coprire il fuoco con un frangifiamma (per 3 minuti a fiamma alta e per 5 minuti a fiamma bassa).

5

Durante la cottura della pizza non alzate il coperchio, rimuovetelo soltanto una volta passati gli 8 minuti, per poi aggiungere la mozzarella a pezzetti.
Arrivati a questo punto, riponete il coperchio magico sulla padella e rimettetela sul fuoco, a fiamma bassissima, con il solito frangifiamma per un altro paio di minuti. Bene, se avete seguito attentamente i nostri suggerimenti, il risultato sarà più che soddisfacente. La vostra pizza è pronta per essere mangiata!

Notes

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!