Pastiera di ricotta e limoncello

La ricetta per la pastiera di ricotta e limoncello è una tradizionale ricetta di origini campane che vi farà girar la testa...

Un dolce di pasta frolla e ricotta semplice da preparare con farcitura di liquore al limone adatto per ogni occasione. Risulterà essere croccante esternamente ma con un morbido ripieno.

Ci sono inoltre numerose variazioni per farcire il ripieno.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:10 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura45 minutiTempo totale1 ora

INGREDIENTI
 500 g ricotta vaccina
 100 g zucchero semolato
 4 uova intere
 ½ bicchiere liquore al limone
 Scorza d'arancia Q.B.

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 500 g ricotta vaccina
 100 g zucchero semolato
 4 uova intere
 ½ bicchiere liquore al limone
 Scorza d'arancia Q.B.

Procedimento

Notes

Pastiera di ricotta e limoncello
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!