Per questa ricetta mi sono ispirata alla famosa versione di Sal De Riso modificando qualche procedimento e qualche ingrediente. I tempi di cottura sono 19 poiché i dischi cuociono per 13m mentre i biscotti per 9m. E’ davvero buonissima ed ha un sapore molto delicato.
Facciamo sciogliere il burro e lasciamolo intiepidire.
In una ciotola uniamo uova e zucchero per montarli a mano fin quando il composto non è spumoso. Aggiungiamo qualche goccia di essenza di vaniglia, il burro a filo, le polveri e la granella. Versiamo l'impasto nella sac-à-poche con bocchetta liscia per formare i nostri dischi e separatamente i biscotti.
Inforniamo a 200°C in forno statico preriscaldato per 13 minuti i dischi e 6 minuti i biscotti.
Laviamo, sbucciamo (conserviamo le bucce) e tagliamo le pere a dadini. In una ciotola uniamo 25g di zucchero, l'amido e qualche goccia di essenza. Versiamo le pere, il succo di un limone e mescoliamo il tutto.
Per la bagna, versiamo in un pentolino le bucce, il restante zucchero e l'acqua, mescolando fin quando lo zucchero non sarà sciolto. Filtriamo e lasciamo raffreddare.
Sciogliamo a bagnomaria la gelatina e lasciamo stemperare. In una ciotola uniamo la ricotta, la panna, lo zucchero e qualche goccia di essenza. Uniamo infine la gelatina, i dadini di pera e conserviamo il composto in frigo.
Poniamo il primo disco sulla teglia, ungiamolo con la bagna e versiamo la crema. Chiudiamo con il secondo disco, ungiamolo con la bagna e riponiamo in frigo per 2h. Infine, spolverizziamo con zucchero a velo e con la pera ammorbita in forno a microonde e tagliata in tre parti.
Si possono usare i biscotti per decorare la torta o formare due monoporzioni!
Ingredienti
Procedimento
Facciamo sciogliere il burro e lasciamolo intiepidire.
In una ciotola uniamo uova e zucchero per montarli a mano fin quando il composto non è spumoso. Aggiungiamo qualche goccia di essenza di vaniglia, il burro a filo, le polveri e la granella. Versiamo l'impasto nella sac-à-poche con bocchetta liscia per formare i nostri dischi e separatamente i biscotti.
Inforniamo a 200°C in forno statico preriscaldato per 13 minuti i dischi e 6 minuti i biscotti.
Laviamo, sbucciamo (conserviamo le bucce) e tagliamo le pere a dadini. In una ciotola uniamo 25g di zucchero, l'amido e qualche goccia di essenza. Versiamo le pere, il succo di un limone e mescoliamo il tutto.
Per la bagna, versiamo in un pentolino le bucce, il restante zucchero e l'acqua, mescolando fin quando lo zucchero non sarà sciolto. Filtriamo e lasciamo raffreddare.
Sciogliamo a bagnomaria la gelatina e lasciamo stemperare. In una ciotola uniamo la ricotta, la panna, lo zucchero e qualche goccia di essenza. Uniamo infine la gelatina, i dadini di pera e conserviamo il composto in frigo.
Poniamo il primo disco sulla teglia, ungiamolo con la bagna e versiamo la crema. Chiudiamo con il secondo disco, ungiamolo con la bagna e riponiamo in frigo per 2h. Infine, spolverizziamo con zucchero a velo e con la pera ammorbita in forno a microonde e tagliata in tre parti.
Si possono usare i biscotti per decorare la torta o formare due monoporzioni!
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