Oggi, Nutella in tutto il mondo significa made in Italy! Una delle più grandi realtà imprenditoriali italiane che ha saputo portare l’Italia in ogni angolo del planisfero. Legende narrano che la attuale crema di nocciole chiamata Nutella sia nata perché la pasta di nocciole e il cioccolato dei Giunduiotti si siano sciolti negli stabilimenti di produzione. La Nutella nasce ufficialmente nel 20 aprile 1964 quando, Michele Ferrero, ignaro del suo clamoroso successo, lanciò sul mercato il primo barattolo chiamato Supercrema.
Negli ultimi anni diversi concorrenti del grande brand hanno provato a sviluppare prodotti simili spesso anche con notevoli differenze qualitative a favore ma con scarsi numeri di vendita. Sembrerebbe quasi che la Nutella sia indiscutibilmente, un vero e proprio alimento di culto destinato a vivere per l’eternità. Ad accompagnare questo enorme successo chef, pasticceri, esperti del food o più semplicemente appassionati di cibo si sono dilettati in cucina per la preparazione di nutella fatta in casa, propagando attraverso blog, social e programmi televisivi, le più svariate ricette.
Pane e nutella insomma, ha conquistato davvero tutti, dai più grandi ai più piccini: un prodotto veloce, pratico e pure economico da degustare accompagnato da una morbida fetta di pane fatto in casa come ricompensa o come volubile merenda.
Iniziamo la preparazione della nostra crema alla nocciola fatta in casa proprio dalle nocciole. Dunque, tostiamo su una pentola antiaderente le nocciole fino a doratura. Tritiamo finemente con l'aiuto di un coltello, il cioccolato fondente e il cioccolato bianco.
Utilizzando un frullatore omogeneizziamo le nocciole e lo zucchero di canna grezzo fino ad ottenere una poltiglia. Riscaldiamo il latte e aggiungiamolo alla nostra poltiglia insieme al cioccolato fondente e al cioccolato al latte precedentemente tritato. Continuate a omogeneizzare con il frullatore. Infine aggiungere anche l'olio di semi.
Avremo ottenuto un composto omogeneo denso. Versate in un recipiente e lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente. A questo punto la nostra crema di nocciole fatta in casa è pronta per essere spalmata su una morbida fetta di pane fatto in casa!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione della nostra crema alla nocciola fatta in casa proprio dalle nocciole. Dunque, tostiamo su una pentola antiaderente le nocciole fino a doratura. Tritiamo finemente con l'aiuto di un coltello, il cioccolato fondente e il cioccolato bianco.
Utilizzando un frullatore omogeneizziamo le nocciole e lo zucchero di canna grezzo fino ad ottenere una poltiglia. Riscaldiamo il latte e aggiungiamolo alla nostra poltiglia insieme al cioccolato fondente e al cioccolato al latte precedentemente tritato. Continuate a omogeneizzare con il frullatore. Infine aggiungere anche l'olio di semi.
Avremo ottenuto un composto omogeneo denso. Versate in un recipiente e lasciate raffreddare fino a temperatura ambiente. A questo punto la nostra crema di nocciole fatta in casa è pronta per essere spalmata su una morbida fetta di pane fatto in casa!
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