Ormai siamo abituati ad avere tutto quello che vogliamo in maniera veloce e quasi sempre economica. Abbiamo perso la creatività di costruirci il cibo secondo il nostro piacere e per di più senza quella tradizionale manualità che un tempo regnava nelle cucine delle nostre nonne.
Spesso siamo impauriti del troppo tempo da “sprecare” in cucina e preferiamo scendere al supermercato per acquistare in fretta e furia i più disparati cibi presenti tra gli scaffali. Ma che ne direste di un tradizionale e leggero spuntino preparato direttamente con le vostre mani? Bene. Sei nel posto giusto. In questa ricetta ti mostreremo come in facili e pochi passaggi è possibile “costruirsi” un cibo fatto di pochi ingredienti e di tanta creatività partendo semplicemente dalla farina integrale e dall’olio extra vergine di oliva.
Proprio non riesci a dedicare nemmeno un secondo in cucina? Mmpf… Girovagando nel web siamo inciampati in un e-commerce davvero interessante. Anche noi non abbiamo proprio resistito. Su www.biscottiricciardi.com abbiamo fatto scorpacciata di taralli! Ce ne sono davvero una infinità. Tutti buonissimi. Quelli che più ci hanno colpito sono state le “treccine”: taralli intrecciati cotti come nella nostra ricetta, prima in acqua bollente e successivamente tostati in forno. Davvero squisiti!
Procediamo dunque, in una ciotola abbastanza capiente, versando la farina integrale, l'olio extra vergine di oliva, due cucchiaini di sale fino e il vino bianco e impastare a mano fino ad ottenere un impasto più o meno omogeneo. Questa procedura può essere facilitata con l'aiuto di una impastatrice elettrica ma noi preferiamo come sempre la manualità perché in questo modo tutto ha più gusto :P.
Con l'aiuto di un matterello stendiamo il nostro impasto fino ad uno spessore di circa 1 centimetro. Uno ad uno procediamo nel formare i nostri taralli. Fatevi aiutare dai vostri piccoli è sempre bello coinvolgere i bimbi nelle vostre preparazioni culinarie, sviluppano manualità e creatività!
Dopo aver formato tutti i taralli procediamo con la cottura. Dopo aver portato ad ebollizione l'acqua in una pentola abbastanza capiente, immergiamo i nostri taralli. Inizialmente i taralli si depositeranno sul fondo ma a cottura completa essi emergeranno a galla. Ci vorrà meno di un minuto! A questo punto quindi tirateli fuori e adagiateli su di un canovaccio asciutto e pulito e lasciateli asciugare per qualche minuto.
Ben asciutti, sono pronti per essere portati in forno per tostarli. Adagiamo i taralli su una leccarda da forno e inforniamo a 200°C in forno ventilato già riscaldato per circa 20/25 minuti o comunque fino a doratura. Fragranti e croccanti sono pronti per essere gustati accompagnati da un bel bicchiere di vino rosso di fronte ad un camino o in spiaggia con gli amici!
Ingredienti
Procedimento
Procediamo dunque, in una ciotola abbastanza capiente, versando la farina integrale, l'olio extra vergine di oliva, due cucchiaini di sale fino e il vino bianco e impastare a mano fino ad ottenere un impasto più o meno omogeneo. Questa procedura può essere facilitata con l'aiuto di una impastatrice elettrica ma noi preferiamo come sempre la manualità perché in questo modo tutto ha più gusto :P.
Con l'aiuto di un matterello stendiamo il nostro impasto fino ad uno spessore di circa 1 centimetro. Uno ad uno procediamo nel formare i nostri taralli. Fatevi aiutare dai vostri piccoli è sempre bello coinvolgere i bimbi nelle vostre preparazioni culinarie, sviluppano manualità e creatività!
Dopo aver formato tutti i taralli procediamo con la cottura. Dopo aver portato ad ebollizione l'acqua in una pentola abbastanza capiente, immergiamo i nostri taralli. Inizialmente i taralli si depositeranno sul fondo ma a cottura completa essi emergeranno a galla. Ci vorrà meno di un minuto! A questo punto quindi tirateli fuori e adagiateli su di un canovaccio asciutto e pulito e lasciateli asciugare per qualche minuto.
Ben asciutti, sono pronti per essere portati in forno per tostarli. Adagiamo i taralli su una leccarda da forno e inforniamo a 200°C in forno ventilato già riscaldato per circa 20/25 minuti o comunque fino a doratura. Fragranti e croccanti sono pronti per essere gustati accompagnati da un bel bicchiere di vino rosso di fronte ad un camino o in spiaggia con gli amici!
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