Castagnole di Carnevale

Le Castagnole di Carnevale sono morbide palline di pasta dolce, fritte oppure al forno. Si preparano molto velocemente con l'ausilio di semplici e pochi ingredienti da reperire..

Castagnole di Carnevale

Le Castagnole di Carnevale, una ricetta tipica della festa più grassa e divertente che ci sia! Vengono preparate fritte, al forno e non solo! Questa ricetta possiede infinite declinazione che seppur modificano o aggiungono ingredienti, non ne modificano la tradizionalità. La nostra ricetta si rifà alla tradizione, probabilmente, già rinvenuta negli antichi manoscritti del ‘700. Ingredienti semplici e facili da reperire, comunemente fritti e accompagnati da miele, zucchero o qualsiasi altra leccornia che i più disparati ricettari consigliano!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura5 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 400 g farina tipo 00
 100 g zucchero semolato
 7 g lievito secco per dolci
 70 g burro
 3 uova
 1 tuorlo d'uovo
 Un pizzico di sale
 Scorza grattugiata di limone Q.B.
 Olio di arachidi Q.B.
 Zucchero a velo Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione delle Castagnole di Carnevale! Muniti di un recipiente abbastanza capiente, dopo aver versato la farina tipo 00, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti un per volta e amalgamando l'impasto. Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti è necessario lavorare l'impasto a mano e fuori dal recipienti, fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

2

Preparato il nostro impasto non ci resta che friggere oppure infornare. Se desiderate preparare le vostre castagnole di Carnevale nella versione fritta, muniti di una pentola, versate l'olio di arachidi e formando delle palline di pasta immergeteli nell'olio bollente per 2 o 3 minuti o comunque fino a doratura. Per le Castagnole di Carnevale al forno invece, muniti di una leccarda con carata forno, adagiate le palline preparate dall'impasto e infornate a 180°C per circa 12-15 minuti o comunque fino a doratura.

3

Dopo aver cucinato le nostre Castagnole di Carnevale che siano fritte o al forno, spolverate con dello zucchero a velo e gustate in compagnia dei vostri amici in maschera!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 400 g farina tipo 00
 100 g zucchero semolato
 7 g lievito secco per dolci
 70 g burro
 3 uova
 1 tuorlo d'uovo
 Un pizzico di sale
 Scorza grattugiata di limone Q.B.
 Olio di arachidi Q.B.
 Zucchero a velo Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la preparazione delle Castagnole di Carnevale! Muniti di un recipiente abbastanza capiente, dopo aver versato la farina tipo 00, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti un per volta e amalgamando l'impasto. Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti è necessario lavorare l'impasto a mano e fuori dal recipienti, fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.

2

Preparato il nostro impasto non ci resta che friggere oppure infornare. Se desiderate preparare le vostre castagnole di Carnevale nella versione fritta, muniti di una pentola, versate l'olio di arachidi e formando delle palline di pasta immergeteli nell'olio bollente per 2 o 3 minuti o comunque fino a doratura. Per le Castagnole di Carnevale al forno invece, muniti di una leccarda con carata forno, adagiate le palline preparate dall'impasto e infornate a 180°C per circa 12-15 minuti o comunque fino a doratura.

3

Dopo aver cucinato le nostre Castagnole di Carnevale che siano fritte o al forno, spolverate con dello zucchero a velo e gustate in compagnia dei vostri amici in maschera!

Notes

Castagnole di Carnevale

ATTENZIONE: Per una frittura salubre, evita di spingerti oltre il punto di fumo del tuo olio. Cambia spesso l’olio esausto di frittura rinnovandolo completamente con olio nuovo!

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!