Le Castagnole di Carnevale, una ricetta tipica della festa più grassa e divertente che ci sia! Vengono preparate fritte, al forno e non solo! Questa ricetta possiede infinite declinazione che seppur modificano o aggiungono ingredienti, non ne modificano la tradizionalità. La nostra ricetta si rifà alla tradizione, probabilmente, già rinvenuta negli antichi manoscritti del ‘700. Ingredienti semplici e facili da reperire, comunemente fritti e accompagnati da miele, zucchero o qualsiasi altra leccornia che i più disparati ricettari consigliano!
Iniziamo la preparazione delle Castagnole di Carnevale! Muniti di un recipiente abbastanza capiente, dopo aver versato la farina tipo 00, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti un per volta e amalgamando l'impasto. Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti è necessario lavorare l'impasto a mano e fuori dal recipienti, fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Preparato il nostro impasto non ci resta che friggere oppure infornare. Se desiderate preparare le vostre castagnole di Carnevale nella versione fritta, muniti di una pentola, versate l'olio di arachidi e formando delle palline di pasta immergeteli nell'olio bollente per 2 o 3 minuti o comunque fino a doratura. Per le Castagnole di Carnevale al forno invece, muniti di una leccarda con carata forno, adagiate le palline preparate dall'impasto e infornate a 180°C per circa 12-15 minuti o comunque fino a doratura.
Dopo aver cucinato le nostre Castagnole di Carnevale che siano fritte o al forno, spolverate con dello zucchero a velo e gustate in compagnia dei vostri amici in maschera!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione delle Castagnole di Carnevale! Muniti di un recipiente abbastanza capiente, dopo aver versato la farina tipo 00, aggiungiamo tutti gli altri ingredienti un per volta e amalgamando l'impasto. Dopo aver aggiunto tutti gli ingredienti è necessario lavorare l'impasto a mano e fuori dal recipienti, fino ad ottenere un panetto compatto e liscio.
Preparato il nostro impasto non ci resta che friggere oppure infornare. Se desiderate preparare le vostre castagnole di Carnevale nella versione fritta, muniti di una pentola, versate l'olio di arachidi e formando delle palline di pasta immergeteli nell'olio bollente per 2 o 3 minuti o comunque fino a doratura. Per le Castagnole di Carnevale al forno invece, muniti di una leccarda con carata forno, adagiate le palline preparate dall'impasto e infornate a 180°C per circa 12-15 minuti o comunque fino a doratura.
Dopo aver cucinato le nostre Castagnole di Carnevale che siano fritte o al forno, spolverate con dello zucchero a velo e gustate in compagnia dei vostri amici in maschera!
Notes
ATTENZIONE: Per una frittura salubre, evita di spingerti oltre il punto di fumo del tuo olio. Cambia spesso l’olio esausto di frittura rinnovandolo completamente con olio nuovo!
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