Filetto di baccalà con verdure in padella

Oggi prepariamo insieme un piatto che unisce i profumi del mare, il baccalà, con quelli della terra, cipolle, melanzane, carote e zucchine.

In questo piatto regna la semplicità! Semplici sono gli ingredienti, verdure di stagione e baccalà. Semplice è la preparazione, basta pulire e tagliare le verdure. Semplice è la cottura, verdure saltate in padella e cottura del baccalà adagiato sopra le verdure. Sfizioso e accattivante è il gusto! La dimostrazione che con poco si può creare un ottimo piatto!

Ricette di baccalà

ilprofumodellemietradizioniAutoreilprofumodellemietradizioniDifficoltàPrincipiante

Dosi per:2 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura40 minutiTempo totale55 minuti

INGREDIENTI
 4 filetti di baccalà(piccoli)
 ½ cipolla
 1 melanzana(piccola)
 2 zucchine
 2 carote
 Olio extra vergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.
 Spezie ed erbette a piacere

PROCEDIMENTO
1

In una padella mettiamo dell'olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata sottile e le verdure precedentemente lavate, e tagliate a tocchetti o rondelle non troppo piccole. Aggiustiamo di sale e pepe. Portiamo su fuoco dolce senza coperchio in modo da mantenere la croccantezza delle verdure.

2

Raggiunta la cottura desiderata, poniamo sopra alle verdure i nostri filetti di baccalà. Aggiungiamo un po' di olio evo, sale e le nostre spezie ed erbette aromatiche preferite. Ora portiamo a cottura su fiamma dolce ma con coperchio, cosicché il pesce cuocerà con i vapori e il calore delle verdure che sono sotto. Non ci sarà neanche bisogno di girarlo!

3

Quando il baccalà sarà diventato bianco, avremo terminato la cottura. È pronto! Lasciamolo freddare nella padella ancora con il coperchio. Buon appetito!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 4 filetti di baccalà(piccoli)
 ½ cipolla
 1 melanzana(piccola)
 2 zucchine
 2 carote
 Olio extra vergine di oliva Q.B.
 Sale e pepe Q.B.
 Spezie ed erbette a piacere

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

In una padella mettiamo dell'olio extra vergine di oliva, la cipolla tagliata sottile e le verdure precedentemente lavate, e tagliate a tocchetti o rondelle non troppo piccole. Aggiustiamo di sale e pepe. Portiamo su fuoco dolce senza coperchio in modo da mantenere la croccantezza delle verdure.

2

Raggiunta la cottura desiderata, poniamo sopra alle verdure i nostri filetti di baccalà. Aggiungiamo un po' di olio evo, sale e le nostre spezie ed erbette aromatiche preferite. Ora portiamo a cottura su fiamma dolce ma con coperchio, cosicché il pesce cuocerà con i vapori e il calore delle verdure che sono sotto. Non ci sarà neanche bisogno di girarlo!

3

Quando il baccalà sarà diventato bianco, avremo terminato la cottura. È pronto! Lasciamolo freddare nella padella ancora con il coperchio. Buon appetito!

Notes

Filetto di baccalà con verdure in padella
ilprofumodellemietradizioni
Cucino soprattutto le ricette insegnate e rubate con gli occhi alle mie nonne, quando sento il profumo dei miei piatti è come riaverle un po' qui con me...