Preparare una torta non è mai stato così facile! Grazie a questa ricetta riuscirete a preparare con tutta semplicità una torta a base di biscotti secchi, cioccolato fondente, noci e senza cottura. Incredibile vero? Provare per credere!
Iniziamo la preparazione sbriciolando i biscotti secchi. Per sbriciolare in maniera grossolana i biscotti io ho utilizzato un canovaccio pulito in cui ho avvolto i biscotti secchi e un matterello. Un paio di passate e i biscotti risulteranno perfetti per la nostra torta. Adagiate quindi i biscotti secchi sbriciolati in una ciotola insieme al burro e al cacao amaro. Mescolate e amalgamate per bene. Se l'impasto di biscotti risulterà asciutto potete bilanciarlo aggiungendoci del latte.
Ottenuto il nostro impasto adagiamolo in uno stampo da torta e lasciatelo riposare in frigo per qualche minuto, nel frattempo prepareremo la nostra ganache di cioccolato fondente. In un tegamino versiamo dell'acqua bollente portandola ad ebollizione. Sulla sommità del tegamino posizioniamo un altro tegame con il cioccolato fondente tagliato in piccole parti. Dopo aver sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungiamo la panna fresca liquida. Amalgamiamo.
Omogenea e consistente la nostra ganache è pronta per essere adagiata sulla nostra torta di biscotti. Tiriamo fuori dal frigo lo stampo con la torta di biscotti e versiamoci la ganache di cioccolato fondente in maniera uniforme dopodiché lasciate riposare in frigo per qualche ora. Prima di gustare abbellite la vostra torta di cioccolato con una decorazione di noci sgusciate, servite e contemplate la sua bontà!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione sbriciolando i biscotti secchi. Per sbriciolare in maniera grossolana i biscotti io ho utilizzato un canovaccio pulito in cui ho avvolto i biscotti secchi e un matterello. Un paio di passate e i biscotti risulteranno perfetti per la nostra torta. Adagiate quindi i biscotti secchi sbriciolati in una ciotola insieme al burro e al cacao amaro. Mescolate e amalgamate per bene. Se l'impasto di biscotti risulterà asciutto potete bilanciarlo aggiungendoci del latte.
Ottenuto il nostro impasto adagiamolo in uno stampo da torta e lasciatelo riposare in frigo per qualche minuto, nel frattempo prepareremo la nostra ganache di cioccolato fondente. In un tegamino versiamo dell'acqua bollente portandola ad ebollizione. Sulla sommità del tegamino posizioniamo un altro tegame con il cioccolato fondente tagliato in piccole parti. Dopo aver sciolto il cioccolato fondente a bagnomaria aggiungiamo la panna fresca liquida. Amalgamiamo.
Omogenea e consistente la nostra ganache è pronta per essere adagiata sulla nostra torta di biscotti. Tiriamo fuori dal frigo lo stampo con la torta di biscotti e versiamoci la ganache di cioccolato fondente in maniera uniforme dopodiché lasciate riposare in frigo per qualche ora. Prima di gustare abbellite la vostra torta di cioccolato con una decorazione di noci sgusciate, servite e contemplate la sua bontà!
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