Vuoi sperimentare nuove ricette e sorprendere i tuoi ospiti con piatti gustosi a base di funghi? Sei nel posto giusto! Qui troverai una ricetta per cucinare funghi in modo semplice ma creativo!
I funghi offrono un’ampia varietà di sapori e texture, rendendoli ingredienti versatili in cucina. Che tu preferisca i classici champignon, il saporito cardoncello o i profumatissimi porcini, non ha importanza. Sperimentare nella tua cucina il modo per prepararli al meglio. Dalle zuppe e vellutate cremose, ai piatti di pasta succulenti e alle sfiziose tartine, le possibilità di cucinare funghi sono infinite.
Non importa se sei un principiante in cucina o un esperto culinario, questa ricetta ti accompagnerà passo dopo passo nella preparazione di un piatto che sarà una goduria per le tue papille gustative: l’omelette ai funghi.
Se sei un appassionato di cucina e desideri sperimentare nuove ricette per deliziare il palato, l’omelette ai funghi è un must da provare.
Questa omelette ai funghi, preparata come una piccola frittata, può essere condita a piacimento con un gran numero di condimenti, tuttavia utilizzando come ingrediente principale i funghi!
Iniziamo la preparazione della nostra omelette a base di fughi cardoncelli con questi ultimi: Laviamo con cura sotto acqua corrente i funghi cardoncelli e dopo averli affettati in pezzi lasciamoli a mollo per qualche minuto. Nel frattempo lavare anche lo scalogno, pulendolo, sbucciandolo e tritandolo in una padella con 3/4 di burro e alloro.
A questo punto rimuovete dall'acqua i funghi strizzateli e aggiungeteli alla padella. Cuocere il tutto stufandolo a fiamma bassa con coperchio per circa 10 minuti. Intanto, prese le uova separiamo i tuorli con l'albume. Dunque, montiamo i tuorli con parmigiano, sale e pepe e successivamente uniamo gli albumi montati a neve.
In un'altra padella lasciate sciogliere la parte rimanente di burro rimasto, e aggiungere il nostro composto di uova montate. Dopo 2 giri di orologio, quando si creerà un piccolo strato solido, si potranno unire i funghi cardoncelli.
Ripiegate l’omelette su se stessa dopodiché sarà pronta per essere servita!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione della nostra omelette a base di fughi cardoncelli con questi ultimi: Laviamo con cura sotto acqua corrente i funghi cardoncelli e dopo averli affettati in pezzi lasciamoli a mollo per qualche minuto. Nel frattempo lavare anche lo scalogno, pulendolo, sbucciandolo e tritandolo in una padella con 3/4 di burro e alloro.
A questo punto rimuovete dall'acqua i funghi strizzateli e aggiungeteli alla padella. Cuocere il tutto stufandolo a fiamma bassa con coperchio per circa 10 minuti. Intanto, prese le uova separiamo i tuorli con l'albume. Dunque, montiamo i tuorli con parmigiano, sale e pepe e successivamente uniamo gli albumi montati a neve.
In un'altra padella lasciate sciogliere la parte rimanente di burro rimasto, e aggiungere il nostro composto di uova montate. Dopo 2 giri di orologio, quando si creerà un piccolo strato solido, si potranno unire i funghi cardoncelli.
Ripiegate l’omelette su se stessa dopodiché sarà pronta per essere servita!
Lascia una risposta