La vellutata di patate è un piatto comfort irresistibile, un contorno morbido e cremoso che delizia i palati con la sua vellutata avvolgente e il gusto ricco delle patate. Abbiamo preparato questa vellutata senza aglio ma creando una sintonia armoniosa con la dolcezza della cipolla e del porro. Un equilibrio di sapori perfetto per accompagnare ogni portata!
La preparazione è semplice e veloce ed è adatta a chiunque. Anche i meno bravi in cucina. Inoltre abbiamo pensato ad una tips che renderà questa vellutata ancora più avvolgente e cremosa: la possibilità di aggiungere panna fresca!
Questa vellutata di patate è ideale per le giornate fredde invernali o come antipasto o contorno per qualsiasi piatto o in qualsiasi occasione.
Gustala con fragranti crostini di pane casereccio croccante per un’esperienza culinaria completa. Una ricetta che unisce semplicità e gusto, perfetta per chi cerca un comfort food appagante e delizioso.
Morbida e cremosa vellutata di patate facile da preparare e deliziosa da mangiare. Ideale come contorno ma anche da gustare in ogni occasione per un comfort culinario senza pari!
In una pentola capiente, riscalda l'olio extra vergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e il porro e cuoci finché non diventano leggermente dorati. Aggiungi i cubetti di patate nella pentola e mescola bene con le verdure.
Versa il brodo vegetale sulla miscela di patate e verdure fino a coprirle completamente. Lascia cuocere a fuoco medio-basso fino a quando le patate diventano tenere (circa 15-20 minuti). Con un frullatore ad immersione frullate il tutto nella pentola stessa finché diventa una crema liscia e vellutata. Se preferisci una consistenza più densa, puoi aggiungere meno brodo mentre invece se desideri aggiungere un tocco in più di vellutata aggiungi la panna fresca da cucina e continua a frullare per amalgamare il tutto.
Servi la vellutata di patate in ciotole individuali, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e aggiungi una spruzzata di pepe nero. Accompagna con crostini di pane tostato casereccio. Buon appetito!
Ingredienti
Procedimento
In una pentola capiente, riscalda l'olio extra vergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e il porro e cuoci finché non diventano leggermente dorati. Aggiungi i cubetti di patate nella pentola e mescola bene con le verdure.
Versa il brodo vegetale sulla miscela di patate e verdure fino a coprirle completamente. Lascia cuocere a fuoco medio-basso fino a quando le patate diventano tenere (circa 15-20 minuti). Con un frullatore ad immersione frullate il tutto nella pentola stessa finché diventa una crema liscia e vellutata. Se preferisci una consistenza più densa, puoi aggiungere meno brodo mentre invece se desideri aggiungere un tocco in più di vellutata aggiungi la panna fresca da cucina e continua a frullare per amalgamare il tutto.
Servi la vellutata di patate in ciotole individuali, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e aggiungi una spruzzata di pepe nero. Accompagna con crostini di pane tostato casereccio. Buon appetito!
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