Vellutata di patate morbida e cremosa

Morbida e cremosa vellutata di patate facile da preparare e deliziosa da mangiare. Ideale come contorno ma anche da gustare in ogni occasione per un comfort culinario senza pari!

Ricetta vellutata di patate morbida e cremosa

La vellutata di patate è un piatto comfort irresistibile, un contorno morbido e cremoso che delizia i palati con la sua vellutata avvolgente e il gusto ricco delle patate. Abbiamo preparato questa vellutata senza aglio ma creando una sintonia armoniosa con la dolcezza della cipolla e del porro. Un equilibrio di sapori perfetto per accompagnare ogni portata!

La preparazione è semplice e veloce ed è adatta a chiunque. Anche i meno bravi in cucina. Inoltre abbiamo pensato ad una tips che renderà questa vellutata ancora più avvolgente e cremosa: la possibilità di aggiungere panna fresca!

Questa vellutata di patate è ideale per le giornate fredde invernali o come antipasto o contorno per qualsiasi piatto o in qualsiasi occasione.
Gustala con fragranti crostini di pane casereccio croccante per un’esperienza culinaria completa. Una ricetta che unisce semplicità e gusto, perfetta per chi cerca un comfort food appagante e delizioso.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Morbida e cremosa vellutata di patate facile da preparare e deliziosa da mangiare. Ideale come contorno ma anche da gustare in ogni occasione per un comfort culinario senza pari!

Dosi per:1 Persona
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale35 minuti

Ingredienti
 4 patate medie(pelate e tagliate a cubetti)
 1 cipolla mediatritata
 1 porro, solo la parte bianca, tagliato a rondelle
 1 l brodo vegetale (o quanto basta per coprire le patate)
 2 cucchiai olio extra vergine di olivaTartuchino
 Sale e pepe nero q.b.
 1/2 tazza di panna fresca da cucina (opzionale, per rendere la vellutata più cremosa)
 Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Procedimento
1

In una pentola capiente, riscalda l'olio extra vergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e il porro e cuoci finché non diventano leggermente dorati. Aggiungi i cubetti di patate nella pentola e mescola bene con le verdure.

2

Versa il brodo vegetale sulla miscela di patate e verdure fino a coprirle completamente. Lascia cuocere a fuoco medio-basso fino a quando le patate diventano tenere (circa 15-20 minuti). Con un frullatore ad immersione frullate il tutto nella pentola stessa finché diventa una crema liscia e vellutata. Se preferisci una consistenza più densa, puoi aggiungere meno brodo mentre invece se desideri aggiungere un tocco in più di vellutata aggiungi la panna fresca da cucina e continua a frullare per amalgamare il tutto.

3

Servi la vellutata di patate in ciotole individuali, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e aggiungi una spruzzata di pepe nero. Accompagna con crostini di pane tostato casereccio. Buon appetito!

Ingredienti

Ingredienti
 4 patate medie(pelate e tagliate a cubetti)
 1 cipolla mediatritata
 1 porro, solo la parte bianca, tagliato a rondelle
 1 l brodo vegetale (o quanto basta per coprire le patate)
 2 cucchiai olio extra vergine di olivaTartuchino
 Sale e pepe nero q.b.
 1/2 tazza di panna fresca da cucina (opzionale, per rendere la vellutata più cremosa)
 Prezzemolo fresco tritato per guarnire

Procedimento

Procedimento
1

In una pentola capiente, riscalda l'olio extra vergine d'oliva a fuoco medio. Aggiungi la cipolla e il porro e cuoci finché non diventano leggermente dorati. Aggiungi i cubetti di patate nella pentola e mescola bene con le verdure.

2

Versa il brodo vegetale sulla miscela di patate e verdure fino a coprirle completamente. Lascia cuocere a fuoco medio-basso fino a quando le patate diventano tenere (circa 15-20 minuti). Con un frullatore ad immersione frullate il tutto nella pentola stessa finché diventa una crema liscia e vellutata. Se preferisci una consistenza più densa, puoi aggiungere meno brodo mentre invece se desideri aggiungere un tocco in più di vellutata aggiungi la panna fresca da cucina e continua a frullare per amalgamare il tutto.

3

Servi la vellutata di patate in ciotole individuali, guarnisci con prezzemolo fresco tritato e aggiungi una spruzzata di pepe nero. Accompagna con crostini di pane tostato casereccio. Buon appetito!

Notes

Vellutata di patate morbida e cremosa
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!