Queste deliziose cheesecake in versione monoporzione sono perfette per chi cerca un dessert raffinato e originale. La cremosità del formaggio spalmabile si sposa perfettamente con il sapore dolce e leggermente acidulo delle amarene, mentre la base croccante al muesli aggiunge una nota di croccantezza irresistibile, creando un contrasto di consistenze che conquisterà ogni palato.
Facili da preparare e ideali per ogni occasione, queste cheesecake sono il dolce al cucchiao da prepare in maniera facile e veloce, una vera delizia che non potrà mancare nel vostro repertorio di dolci!
Per rendere ancora più importante questo dolce utilizza un boccaccino per preparare e servie queste cheesecake. Completa questo dolce con un filo di olio extra vergine di oliva Tenuta Russo per rendere ancora più speciale il tutto. Che aspetti? Corri in cucina e porta in tavola queste meravigliose Cheesecake Monoporzione Croccante alle Amarene.
Preparare la base croccante:
Tritare finemente i biscotti digestive fino a ottenere una consistenza più o meno sabbiosa. In una ciotola, mescolare i biscotti tritati con il muesli croccante. I muesli aggiungeranno un crounch grazie alla presenza di fiocchi d’avena, frutta secca e semi. Aggiungere il burro fuso al mix di biscotti e muesli e mescolare bene fino a ottenere un composto umido e granuloso.
- Distribuire il composto nei 4 stampini monoporzione e pressare bene con il dorso di un cucchiaio per creare una base compatta. Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti per far solidificare.
Preparare la crema al formaggio:
In una ciotola, montare leggermente la panna fresca. In un’altra ciotola, mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare delicatamente la panna montata al composto di formaggio. Versare la crema ottenuta sopra la base di biscotti negli stampini, livellando la superficie con una spatola. Rimettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparare il topping alle amarene:
In un pentolino, scaldare leggermente le amarene sciroppate con il loro succo e lo zucchero, senza portare a ebollizione. Lasciare intiepidire e poi versare il topping sopra la crema al formaggio nelle monoporzioni. Rimettere in frigorifero per almeno un’ora, o finché il topping si sarà rappreso.
Servire:
Prima di servire, sformare delicatamente le cheesecake dagli stampini e guarnirle con biscotti sbriciolati e filo di olio extra vergine di oliva Tenuta Russo, se desiderato, scaglie di mandorle tostate per un tocco extra croccante
Ingredienti
Procedimento
Preparare la base croccante:
Tritare finemente i biscotti digestive fino a ottenere una consistenza più o meno sabbiosa. In una ciotola, mescolare i biscotti tritati con il muesli croccante. I muesli aggiungeranno un crounch grazie alla presenza di fiocchi d’avena, frutta secca e semi. Aggiungere il burro fuso al mix di biscotti e muesli e mescolare bene fino a ottenere un composto umido e granuloso.
- Distribuire il composto nei 4 stampini monoporzione e pressare bene con il dorso di un cucchiaio per creare una base compatta. Mettere in frigorifero per almeno 30 minuti per far solidificare.
Preparare la crema al formaggio:
In una ciotola, montare leggermente la panna fresca. In un’altra ciotola, mescolare il formaggio spalmabile con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia fino ad ottenere un composto omogeneo. Incorporare delicatamente la panna montata al composto di formaggio. Versare la crema ottenuta sopra la base di biscotti negli stampini, livellando la superficie con una spatola. Rimettere in frigorifero per almeno 2 ore.
Preparare il topping alle amarene:
In un pentolino, scaldare leggermente le amarene sciroppate con il loro succo e lo zucchero, senza portare a ebollizione. Lasciare intiepidire e poi versare il topping sopra la crema al formaggio nelle monoporzioni. Rimettere in frigorifero per almeno un’ora, o finché il topping si sarà rappreso.
Servire:
Prima di servire, sformare delicatamente le cheesecake dagli stampini e guarnirle con biscotti sbriciolati e filo di olio extra vergine di oliva Tenuta Russo, se desiderato, scaglie di mandorle tostate per un tocco extra croccante
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