Albero di Natale di spinaci

L'albero di natale di spinaci è una ricetta tutta natalizia a base di spinaci, mozzarella e pasta sfoglia...Leggi la ricetta....

Ricetta albero di Natale di spinaci

Pronti alle festività Natalizie?
Questa ricetta ideale per la sua forma, all’atmosfera natalizia, utilizza come ingredienti prinipali gli spinaci e la mozzarella, tanta semplicità che farà impazzire i vostri ospiti. La ricetta potrebbe sembrare estremamente complicata ma in realtà si basa sulla pasta sfoglia (se si vuole anche pronta) e con pochi semplici passaggi.

La parte più difficile di questa ricetta è non mangiarne nenache un pezzo prima che arrivi la compagnia!

Nella realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la feta come formaggio morbido ma potrai utilizzare qualsiasi altro formaggio morbido o philadephia.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:10 Persone
T. di preparazione25 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale45 minuti

INGREDIENTI
 1 cucchiai olio extravergine di oliva
 2 spicchi di aglio
 1 cipolla
 500 g spinaci
 150 g formaggio morbido
 200 g formaggio grattugiato
 150 g mozzarella tritata
 Sale Q.B.
 Pepe Q.B.
 500 g 500 g Pasta sfoglia (2 fogli)

PROCEDIMENTO
1

In una padella soffriggere aglio, olio e cipolla fino a quando le cipolle non diventano traslucide. Successivamente aggiungere gli spinaci precedentemente tritati e soffriggere per un altro minuto, amalgamare e toglierli dal fuoco ed unirli ad un composto di formaggio morbido e formaggio grattugiato.

2

Su un grande pezzo di carta da forno possibilmente infarinata, stendere un foglio di pasta sfoglia (circa 30 cm). Usando un bordo dritto, come un righello, taglia il centro in un grande triangolo. (Questo formerà un unico grande triangolo al centro e due più piccoli sul lato. Premere i due lati rimanenti nei bordi del triangolo grande per allargarlo.)

3

Aggiungere il composto di spinaci sulla sfoglia e completare con la mozzarella. Arrotolare il secondo foglio di pasta sfoglia su una superficie ben infarinata fino a raggiungere una lunghezza di circa 30 cm e posizionarlo sopra la sfoglia precedetemene farcita. Dovrai allungarlo per adattarlo al primo triangolo di base e tagliare i pezzi in eccesso finché non avrai un triangolo pieno.

4

Utilizzando una taglierina per pizza o un coltello affilato e un righello come guida, tagliare le fette dal centro verso ciascun bordo, approssimativamente ogni 2-3 cm per formare i rami degli alberi. Assicurati di lasciare circa 3-4 cm dal centro in modo che l'albero abbia un tronco solido.

5

Usando le mani, prendi ogni fetta o "ramo" e intreccialo una volta, due volte o tre volte a seconda di quanto è lungo. Trasferire con attenzione la carta da forno con l'albero completato su una teglia e cuocere per circa 20 minuti a forno preriscaldato a 180°C fino a quando la parte superiore è leggermente dorata e il formaggio si è sciolto. Servire caldo!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 1 cucchiai olio extravergine di oliva
 2 spicchi di aglio
 1 cipolla
 500 g spinaci
 150 g formaggio morbido
 200 g formaggio grattugiato
 150 g mozzarella tritata
 Sale Q.B.
 Pepe Q.B.
 500 g 500 g Pasta sfoglia (2 fogli)

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

In una padella soffriggere aglio, olio e cipolla fino a quando le cipolle non diventano traslucide. Successivamente aggiungere gli spinaci precedentemente tritati e soffriggere per un altro minuto, amalgamare e toglierli dal fuoco ed unirli ad un composto di formaggio morbido e formaggio grattugiato.

2

Su un grande pezzo di carta da forno possibilmente infarinata, stendere un foglio di pasta sfoglia (circa 30 cm). Usando un bordo dritto, come un righello, taglia il centro in un grande triangolo. (Questo formerà un unico grande triangolo al centro e due più piccoli sul lato. Premere i due lati rimanenti nei bordi del triangolo grande per allargarlo.)

3

Aggiungere il composto di spinaci sulla sfoglia e completare con la mozzarella. Arrotolare il secondo foglio di pasta sfoglia su una superficie ben infarinata fino a raggiungere una lunghezza di circa 30 cm e posizionarlo sopra la sfoglia precedetemene farcita. Dovrai allungarlo per adattarlo al primo triangolo di base e tagliare i pezzi in eccesso finché non avrai un triangolo pieno.

4

Utilizzando una taglierina per pizza o un coltello affilato e un righello come guida, tagliare le fette dal centro verso ciascun bordo, approssimativamente ogni 2-3 cm per formare i rami degli alberi. Assicurati di lasciare circa 3-4 cm dal centro in modo che l'albero abbia un tronco solido.

5

Usando le mani, prendi ogni fetta o "ramo" e intreccialo una volta, due volte o tre volte a seconda di quanto è lungo. Trasferire con attenzione la carta da forno con l'albero completato su una teglia e cuocere per circa 20 minuti a forno preriscaldato a 180°C fino a quando la parte superiore è leggermente dorata e il formaggio si è sciolto. Servire caldo!

Notes

Albero di Natale di spinaci
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!