Pronti alle festività Natalizie?
Questa ricetta ideale per la sua forma, all’atmosfera natalizia, utilizza come ingredienti prinipali gli spinaci e la mozzarella, tanta semplicità che farà impazzire i vostri ospiti. La ricetta potrebbe sembrare estremamente complicata ma in realtà si basa sulla pasta sfoglia (se si vuole anche pronta) e con pochi semplici passaggi.
La parte più difficile di questa ricetta è non mangiarne nenache un pezzo prima che arrivi la compagnia!
Nella realizzazione di questa ricetta abbiamo utilizzato la feta come formaggio morbido ma potrai utilizzare qualsiasi altro formaggio morbido o philadephia.
In una padella soffriggere aglio, olio e cipolla fino a quando le cipolle non diventano traslucide. Successivamente aggiungere gli spinaci precedentemente tritati e soffriggere per un altro minuto, amalgamare e toglierli dal fuoco ed unirli ad un composto di formaggio morbido e formaggio grattugiato.
Su un grande pezzo di carta da forno possibilmente infarinata, stendere un foglio di pasta sfoglia (circa 30 cm). Usando un bordo dritto, come un righello, taglia il centro in un grande triangolo. (Questo formerà un unico grande triangolo al centro e due più piccoli sul lato. Premere i due lati rimanenti nei bordi del triangolo grande per allargarlo.)
Aggiungere il composto di spinaci sulla sfoglia e completare con la mozzarella. Arrotolare il secondo foglio di pasta sfoglia su una superficie ben infarinata fino a raggiungere una lunghezza di circa 30 cm e posizionarlo sopra la sfoglia precedetemene farcita. Dovrai allungarlo per adattarlo al primo triangolo di base e tagliare i pezzi in eccesso finché non avrai un triangolo pieno.
Utilizzando una taglierina per pizza o un coltello affilato e un righello come guida, tagliare le fette dal centro verso ciascun bordo, approssimativamente ogni 2-3 cm per formare i rami degli alberi. Assicurati di lasciare circa 3-4 cm dal centro in modo che l'albero abbia un tronco solido.
Usando le mani, prendi ogni fetta o "ramo" e intreccialo una volta, due volte o tre volte a seconda di quanto è lungo. Trasferire con attenzione la carta da forno con l'albero completato su una teglia e cuocere per circa 20 minuti a forno preriscaldato a 180°C fino a quando la parte superiore è leggermente dorata e il formaggio si è sciolto. Servire caldo!
Ingredienti
Procedimento
In una padella soffriggere aglio, olio e cipolla fino a quando le cipolle non diventano traslucide. Successivamente aggiungere gli spinaci precedentemente tritati e soffriggere per un altro minuto, amalgamare e toglierli dal fuoco ed unirli ad un composto di formaggio morbido e formaggio grattugiato.
Su un grande pezzo di carta da forno possibilmente infarinata, stendere un foglio di pasta sfoglia (circa 30 cm). Usando un bordo dritto, come un righello, taglia il centro in un grande triangolo. (Questo formerà un unico grande triangolo al centro e due più piccoli sul lato. Premere i due lati rimanenti nei bordi del triangolo grande per allargarlo.)
Aggiungere il composto di spinaci sulla sfoglia e completare con la mozzarella. Arrotolare il secondo foglio di pasta sfoglia su una superficie ben infarinata fino a raggiungere una lunghezza di circa 30 cm e posizionarlo sopra la sfoglia precedetemene farcita. Dovrai allungarlo per adattarlo al primo triangolo di base e tagliare i pezzi in eccesso finché non avrai un triangolo pieno.
Utilizzando una taglierina per pizza o un coltello affilato e un righello come guida, tagliare le fette dal centro verso ciascun bordo, approssimativamente ogni 2-3 cm per formare i rami degli alberi. Assicurati di lasciare circa 3-4 cm dal centro in modo che l'albero abbia un tronco solido.
Usando le mani, prendi ogni fetta o "ramo" e intreccialo una volta, due volte o tre volte a seconda di quanto è lungo. Trasferire con attenzione la carta da forno con l'albero completato su una teglia e cuocere per circa 20 minuti a forno preriscaldato a 180°C fino a quando la parte superiore è leggermente dorata e il formaggio si è sciolto. Servire caldo!
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