Banana Bread

Il Banana bread è un dolce di origine anglosassone, soffice e saporito. Un ricco plumcake di una dolcezza misurata e naturale!

Banana bread

Il Banana Bread è un dolce di origine statunitense, soffice e saporito. La banana conferisce a questo ricco pane dolce una dolcezza misurata e naturale, la nota forte è data dall’aggiunta della cannella, una spezia capace di farci viaggiare.

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Abbiamo preparato l’alternativa di questo fantastico dolce anche per gli intolleranti al glutine e al lattosio! Clicca qui per vedere la ricetta.

AutoreFrancesca De MecoDifficoltàPrincipiante

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura1 oraTempo totale1 ora 20 minuti

INGREDIENTI
 4 banane mature
 200 g farina tipo 00
 120 g zucchero semolato
 120 g burro morbido
 2 uova
 ½ cucchiaino cannella in polvere
 3 g bicarbonato di sodio
 6 g lievito per dolci

PROCEDIMENTO
1

Iniziate privando le banane della buccia, tagliate due fette sottili di banana che serviranno per la decorazione finale (e irroratele con del limone per evitare che si anneriscano), tagliate a fette le restanti e versate sopra il succo di limone. Con l'ausilio di una forchetta schiacciatele fino a formare una purea. In un recipiente versiamo lo zucchero ed il burro a pezzetti, azionate le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Aggiungete al composto di zucchero e burro le uova, incorporandole per bene, unire anche il pizzico di sale e la purea di banane. A questo punto versate poco per volta la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, continuando a mescolare. Infine, unite la cannella. Versate il composto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.

3

Riprendete le fette di banana, riponetele sul composto ben livellato e spennellate le stesse con della marmellata di arance. Cuocete il Banana bread in forno per 60 minuti a 180° C.
Una volta ultimata la cottura, lasciate intiepidire prima di sformarlo. Accompagnate con della crema o con una tazza di tè caldo.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 4 banane mature
 200 g farina tipo 00
 120 g zucchero semolato
 120 g burro morbido
 2 uova
 ½ cucchiaino cannella in polvere
 3 g bicarbonato di sodio
 6 g lievito per dolci

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziate privando le banane della buccia, tagliate due fette sottili di banana che serviranno per la decorazione finale (e irroratele con del limone per evitare che si anneriscano), tagliate a fette le restanti e versate sopra il succo di limone. Con l'ausilio di una forchetta schiacciatele fino a formare una purea. In un recipiente versiamo lo zucchero ed il burro a pezzetti, azionate le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.

2

Aggiungete al composto di zucchero e burro le uova, incorporandole per bene, unire anche il pizzico di sale e la purea di banane. A questo punto versate poco per volta la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, continuando a mescolare. Infine, unite la cannella. Versate il composto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.

3

Riprendete le fette di banana, riponetele sul composto ben livellato e spennellate le stesse con della marmellata di arance. Cuocete il Banana bread in forno per 60 minuti a 180° C.
Una volta ultimata la cottura, lasciate intiepidire prima di sformarlo. Accompagnate con della crema o con una tazza di tè caldo.

Notes

Banana bread