Il Banana Bread è un dolce di origine statunitense, soffice e saporito. La banana conferisce a questo ricco pane dolce una dolcezza misurata e naturale, la nota forte è data dall’aggiunta della cannella, una spezia capace di farci viaggiare.
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Iniziate privando le banane della buccia, tagliate due fette sottili di banana che serviranno per la decorazione finale (e irroratele con del limone per evitare che si anneriscano), tagliate a fette le restanti e versate sopra il succo di limone. Con l'ausilio di una forchetta schiacciatele fino a formare una purea. In un recipiente versiamo lo zucchero ed il burro a pezzetti, azionate le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete al composto di zucchero e burro le uova, incorporandole per bene, unire anche il pizzico di sale e la purea di banane. A questo punto versate poco per volta la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, continuando a mescolare. Infine, unite la cannella. Versate il composto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.
Riprendete le fette di banana, riponetele sul composto ben livellato e spennellate le stesse con della marmellata di arance. Cuocete il Banana bread in forno per 60 minuti a 180° C.
Una volta ultimata la cottura, lasciate intiepidire prima di sformarlo. Accompagnate con della crema o con una tazza di tè caldo.
Ingredienti
Procedimento
Iniziate privando le banane della buccia, tagliate due fette sottili di banana che serviranno per la decorazione finale (e irroratele con del limone per evitare che si anneriscano), tagliate a fette le restanti e versate sopra il succo di limone. Con l'ausilio di una forchetta schiacciatele fino a formare una purea. In un recipiente versiamo lo zucchero ed il burro a pezzetti, azionate le fruste elettriche fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete al composto di zucchero e burro le uova, incorporandole per bene, unire anche il pizzico di sale e la purea di banane. A questo punto versate poco per volta la farina setacciata con il lievito ed il bicarbonato, continuando a mescolare. Infine, unite la cannella. Versate il composto nello stampo da plumcake, precedentemente imburrato e infarinato.
Riprendete le fette di banana, riponetele sul composto ben livellato e spennellate le stesse con della marmellata di arance. Cuocete il Banana bread in forno per 60 minuti a 180° C.
Una volta ultimata la cottura, lasciate intiepidire prima di sformarlo. Accompagnate con della crema o con una tazza di tè caldo.
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