Banana Bread senza glutine e senza latticini

Il Banana bread è un dolce a base di banane, soffice e saporito. Un ricco plumcake dalla dolcezza misurata e naturale nella versione gluten free!

Banana bread senza glutine e senza latticini

Quando si hanno delle banane un po’ troppo mature in casa, non si devono assolutamente buttare ma si può realizzare questo dolce, ottimo per la colazione! Questa ricetta e’ creata appositamente per gli intolleranti al glutine e al lattosio. Infatti la ricetta è preparata senza latticini ma è adattabile a tutti i tipi di esigenze: se ad esempio volete una versione ancora più leggera potete sostituire l’uovo nell’impasto con un’altra banana.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura45 minutiTempo totale55 minuti

INGREDIENTI
 2 banane mature
 1 uova
 60 g zucchero di canna
 150 g farina di riso
 50 ml latte vegetale
 30 ml olio di semi di girasole
 8 g lievito per dolci
 Sale Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Con una forchetta schiacciare le banane, aggiungere poi l'uovo, lo zucchero e un pizzico di sale.

2

Aggiungere il latte e l'olio, poi la farina e il lievito.

3

Mescolare bene per un paio di minuti e poi infornare a 170° per circa 45 minuti.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 2 banane mature
 1 uova
 60 g zucchero di canna
 150 g farina di riso
 50 ml latte vegetale
 30 ml olio di semi di girasole
 8 g lievito per dolci
 Sale Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Con una forchetta schiacciare le banane, aggiungere poi l'uovo, lo zucchero e un pizzico di sale.

2

Aggiungere il latte e l'olio, poi la farina e il lievito.

3

Mescolare bene per un paio di minuti e poi infornare a 170° per circa 45 minuti.

Notes

Banana Bread senza glutine e senza latticini
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!