I biscotti all’amarena e nocciole senza glutine sono preparati con pasta frolla creata con farina di riso e fecola di patate, ideale appunto per i celiaci.
ATTENZIONE: Quando acquistate prestate attenzione e ricordate di utilizzare prodotti certificati senza glutine!
Iniziamo a creare i nostri biscotti con la preparazione della glassa: con un cucchiaio mescolate l'albume con lo zucchero a velo, poi incorporatevi la farina, coprire con pellicola e tenete da parte.
In una ciotola sbriciolate il pan di spagna, mescolatelo con la granella e le amarene tagliate a pezzi, se il tutto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po di sciroppo delle amarene. Create un salsicciotto e mettete da parte.
Ora passiamo alla preparazione della pasta frolla: in una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova, impastate bene trasferendo l'impasto su un piano di lavoro.
Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 4 mm, create un rettangolo e adagiate al centro il ripieno coprendolo con la frolla e sigillate bene, togliete l'eccesso.
Tagliate i biscotti e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180° C, copriteli con la glassa e fate due righe con la confettura, cuocete per 20/25 minuti.
Una volta cotti e freddi mettete al centro mezza amarena sciroppata.
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo a creare i nostri biscotti con la preparazione della glassa: con un cucchiaio mescolate l'albume con lo zucchero a velo, poi incorporatevi la farina, coprire con pellicola e tenete da parte.
In una ciotola sbriciolate il pan di spagna, mescolatelo con la granella e le amarene tagliate a pezzi, se il tutto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po di sciroppo delle amarene. Create un salsicciotto e mettete da parte.
Ora passiamo alla preparazione della pasta frolla: in una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova, impastate bene trasferendo l'impasto su un piano di lavoro.
Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 4 mm, create un rettangolo e adagiate al centro il ripieno coprendolo con la frolla e sigillate bene, togliete l'eccesso.
Tagliate i biscotti e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180° C, copriteli con la glassa e fate due righe con la confettura, cuocete per 20/25 minuti.
Una volta cotti e freddi mettete al centro mezza amarena sciroppata.
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