Biscotti all’amarena e nocciole – Senza glutine

Biscotti all'amarena e nocciole senza glutine, preparati con farina di riso e fecola di patate, ideale per i celiaci...

Biscotti all'amarena e nocciole - Senza glutine

I biscotti all’amarena e nocciole senza glutine sono preparati con pasta frolla creata con farina di riso e fecola di patate, ideale appunto per i celiaci.

ATTENZIONE: Quando acquistate prestate attenzione e ricordate di utilizzare prodotti certificati senza glutine!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàIntermedio

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione30 minutiTempi di cottura25 minutiTempo totale55 minuti

INGREDIENTI
Ingredienti per la pasta frolla senza glutine
 260 g farina di riso finissima
 20 g fecola di patate
 2 g gomma di xantano
 1 g sale fino
 2 g lievito secco per dolci
 140 g burro senza lattosio
 170 g zucchero a velo vanigliato
 100 g uova intere
Ingredienti per il ripieno
 200 g pan di spagna al cacao
 30 g granella di nocciole
 80 g amarene sciroppate
Ingredienti per la glassa
 15 g albume d'uovo
 70 g zucchero a velo
 10 g farina di riso finissima
 Confettura di amarene Q.B.
 10 amarene sciroppate

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo a creare i nostri biscotti con la preparazione della glassa: con un cucchiaio mescolate l'albume con lo zucchero a velo, poi incorporatevi la farina, coprire con pellicola e tenete da parte.
In una ciotola sbriciolate il pan di spagna, mescolatelo con la granella e le amarene tagliate a pezzi, se il tutto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po di sciroppo delle amarene. Create un salsicciotto e mettete da parte.

2

Ora passiamo alla preparazione della pasta frolla: in una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova, impastate bene trasferendo l'impasto su un piano di lavoro.
Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 4 mm, create un rettangolo e adagiate al centro il ripieno coprendolo con la frolla e sigillate bene, togliete l'eccesso.

3

Tagliate i biscotti e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180° C, copriteli con la glassa e fate due righe con la confettura, cuocete per 20/25 minuti.
Una volta cotti e freddi mettete al centro mezza amarena sciroppata.

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Ingredienti

INGREDIENTI
Ingredienti per la pasta frolla senza glutine
 260 g farina di riso finissima
 20 g fecola di patate
 2 g gomma di xantano
 1 g sale fino
 2 g lievito secco per dolci
 140 g burro senza lattosio
 170 g zucchero a velo vanigliato
 100 g uova intere
Ingredienti per il ripieno
 200 g pan di spagna al cacao
 30 g granella di nocciole
 80 g amarene sciroppate
Ingredienti per la glassa
 15 g albume d'uovo
 70 g zucchero a velo
 10 g farina di riso finissima
 Confettura di amarene Q.B.
 10 amarene sciroppate

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo a creare i nostri biscotti con la preparazione della glassa: con un cucchiaio mescolate l'albume con lo zucchero a velo, poi incorporatevi la farina, coprire con pellicola e tenete da parte.
In una ciotola sbriciolate il pan di spagna, mescolatelo con la granella e le amarene tagliate a pezzi, se il tutto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po di sciroppo delle amarene. Create un salsicciotto e mettete da parte.

2

Ora passiamo alla preparazione della pasta frolla: in una ciotola sabbiate le polveri con il burro poi aggiungete le uova, impastate bene trasferendo l'impasto su un piano di lavoro.
Stendete l'impasto ad uno spessore di circa 4 mm, create un rettangolo e adagiate al centro il ripieno coprendolo con la frolla e sigillate bene, togliete l'eccesso.

3

Tagliate i biscotti e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Scaldate il forno a 180° C, copriteli con la glassa e fate due righe con la confettura, cuocete per 20/25 minuti.
Una volta cotti e freddi mettete al centro mezza amarena sciroppata.

Notes

Biscotti all’amarena e nocciole – Senza glutine
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!