Deliziosi brownies al limone, completamente senza glutine e senza latticini! Si presta anche a variazioni per chi preferisce utilizzare farine di grano e burro normale anziché vegetale. Sono davvero buonissimi e sono un ottima alternativa ai soliti brownies al cioccolato!
Mescolare le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungere il burro, precedentemente scaldato a bagno maria. Aggiungere la farina a piccole quantità e successivamente la scorza e il succo di un limone; per questo passaggio consiglio di utilizzare un colino per evitare che eventuali semi cadano nell'impasto.
A questo punto si aggiunge il lievito, chi è intollerante al lievito o chi preferisce non inserirlo nella ricetta non ci sono problemi poiché questa preparazione non necessita di nessuna particolare lievitazione. Rivestire una teglia con carta da forno e trasferire l'impasto.
Cuocere in forno ventilato a 170°, oppure in forno statico a 180°, per circa 20-25 minuti. Aspettare che i brownies si siano raffreddati e poi spolverare con un po' di zucchero a velo.
Ingredienti
Procedimento
Mescolare le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungere il burro, precedentemente scaldato a bagno maria. Aggiungere la farina a piccole quantità e successivamente la scorza e il succo di un limone; per questo passaggio consiglio di utilizzare un colino per evitare che eventuali semi cadano nell'impasto.
A questo punto si aggiunge il lievito, chi è intollerante al lievito o chi preferisce non inserirlo nella ricetta non ci sono problemi poiché questa preparazione non necessita di nessuna particolare lievitazione. Rivestire una teglia con carta da forno e trasferire l'impasto.
Cuocere in forno ventilato a 170°, oppure in forno statico a 180°, per circa 20-25 minuti. Aspettare che i brownies si siano raffreddati e poi spolverare con un po' di zucchero a velo.
Lascia una risposta