Brownies al limone senza glutine e senza latticini

Delizioni brownies al limone, completamente senza glutine e senza latticini! Davvero buonissimi e gustosissimi! Leggi la ricetta!

Brownies al limone senza glutine

Deliziosi brownies al limone, completamente senza glutine e senza latticini! Si presta anche a variazioni per chi preferisce utilizzare farine di grano e burro normale anziché vegetale. Sono davvero buonissimi e sono un ottima alternativa ai soliti brownies al cioccolato!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:6 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura10 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 3 uova
 130 g margarina
 150 g zucchero di canna integrale
 120 g farina di riso
 1 limone intero (scorza e succo)
 1 cucchiaino di lievito

PROCEDIMENTO
1

Mescolare le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungere il burro, precedentemente scaldato a bagno maria. Aggiungere la farina a piccole quantità e successivamente la scorza e il succo di un limone; per questo passaggio consiglio di utilizzare un colino per evitare che eventuali semi cadano nell'impasto.

2

A questo punto si aggiunge il lievito, chi è intollerante al lievito o chi preferisce non inserirlo nella ricetta non ci sono problemi poiché questa preparazione non necessita di nessuna particolare lievitazione. Rivestire una teglia con carta da forno e trasferire l'impasto.

3

Cuocere in forno ventilato a 170°, oppure in forno statico a 180°, per circa 20-25 minuti. Aspettare che i brownies si siano raffreddati e poi spolverare con un po' di zucchero a velo.

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 3 uova
 130 g margarina
 150 g zucchero di canna integrale
 120 g farina di riso
 1 limone intero (scorza e succo)
 1 cucchiaino di lievito

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Mescolare le uova con lo zucchero, dopodiché aggiungere il burro, precedentemente scaldato a bagno maria. Aggiungere la farina a piccole quantità e successivamente la scorza e il succo di un limone; per questo passaggio consiglio di utilizzare un colino per evitare che eventuali semi cadano nell'impasto.

2

A questo punto si aggiunge il lievito, chi è intollerante al lievito o chi preferisce non inserirlo nella ricetta non ci sono problemi poiché questa preparazione non necessita di nessuna particolare lievitazione. Rivestire una teglia con carta da forno e trasferire l'impasto.

3

Cuocere in forno ventilato a 170°, oppure in forno statico a 180°, per circa 20-25 minuti. Aspettare che i brownies si siano raffreddati e poi spolverare con un po' di zucchero a velo.

Notes

Brownies al limone senza glutine e senza latticini
Avatar photo
Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!