Per riuscire a conferire il gusto caratteristico e inimitabile della vaniglia è possibile utilizzare il baccello di vaniglia oppure utilizzare gli aromi alimentari naturali presenti sul mercato estratti dalla bacca o di origine sintetica. Prima di passare alla nostra ricetta puoi chiarire il concetto di “aroma” guardando il nostro articolo sugli aromi alimentari.
Poche chiacchiere e subito in cucina a preparare il nostro gustosissimo budino alla vaniglia!
Iniziamo la nostra preparazione proprio dalla stecca di vaniglia, immergendola in un pentolino con il latte a fiamma bassa per circa 5 minuti. Il nostro latte avrà il sapore di vaniglia!
A parte, in una ciotola, montiamo a neve le uova e lo zucchero semolato.
Per la nostra ricetta abbiamo preferito utilizzare della maizena per addensare le uova montate con lo zucchero ma se non avete a disposizione la maizena potreste utilizzare dei foglietti di colla di pesce precedentemente preparati. Aggiunta la maizena continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Successivamente procediamo filtrando il composto di latte e vaniglia e uniamolo alle nostre uova montate e addensate.
A questo punto rimettiamo tutto sul fuoco e lasciamo addensare ancora un po il nostro composto.
Versiamo quindi il tutto in appositi stampi scelti per il nostro budino alla vaniglia e lasciamo intiepidire in frigorifero per circa 3 ore.
Abbellite il vostro budino a piacere e portiamo in tavola pronto da gustare!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la nostra preparazione proprio dalla stecca di vaniglia, immergendola in un pentolino con il latte a fiamma bassa per circa 5 minuti. Il nostro latte avrà il sapore di vaniglia!
A parte, in una ciotola, montiamo a neve le uova e lo zucchero semolato.
Per la nostra ricetta abbiamo preferito utilizzare della maizena per addensare le uova montate con lo zucchero ma se non avete a disposizione la maizena potreste utilizzare dei foglietti di colla di pesce precedentemente preparati. Aggiunta la maizena continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.
Successivamente procediamo filtrando il composto di latte e vaniglia e uniamolo alle nostre uova montate e addensate.
A questo punto rimettiamo tutto sul fuoco e lasciamo addensare ancora un po il nostro composto.
Versiamo quindi il tutto in appositi stampi scelti per il nostro budino alla vaniglia e lasciamo intiepidire in frigorifero per circa 3 ore.
Abbellite il vostro budino a piacere e portiamo in tavola pronto da gustare!
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