Budino alla vaniglia

Il budino è un morbido dolce al cucchiaio facile da realizzare e servito in ogni posto del mondo! Il nostro budino è preparato con un ingrediente protagonista di innumerevoli ricette di cucina: la vaniglia.

Budino alla vaniglia

Per riuscire a conferire il gusto caratteristico e inimitabile della vaniglia è possibile utilizzare il baccello di vaniglia oppure utilizzare gli aromi alimentari naturali presenti sul mercato estratti dalla bacca  o di origine sintetica. Prima di passare alla nostra ricetta puoi chiarire il concetto di “aroma” guardando il nostro articolo sugli aromi alimentari.

Poche chiacchiere e subito in cucina a preparare il nostro gustosissimo budino alla vaniglia!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempi di cottura5 minutiTempo totale20 minuti

INGREDIENTI
 250 ml latte intero
 50 g zucchero semolato
 1 uovo
 1 stecca di vaniglia
 1 cucchiai maizena

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la nostra preparazione proprio dalla stecca di vaniglia, immergendola in un pentolino con il latte a fiamma bassa per circa 5 minuti. Il nostro latte avrà il sapore di vaniglia!

2

A parte, in una ciotola, montiamo a neve le uova e lo zucchero semolato.

3

Per la nostra ricetta abbiamo preferito utilizzare della maizena per addensare le uova montate con lo zucchero ma se non avete a disposizione la maizena potreste utilizzare dei foglietti di colla di pesce precedentemente preparati. Aggiunta la maizena continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

4

Successivamente procediamo filtrando il composto di latte e vaniglia e uniamolo alle nostre uova montate e addensate.

5

A questo punto rimettiamo tutto sul fuoco e lasciamo addensare ancora un po il nostro composto.
Versiamo quindi il tutto in appositi stampi scelti per il nostro budino alla vaniglia e lasciamo intiepidire in frigorifero per circa 3 ore.

6

Abbellite il vostro budino a piacere e portiamo in tavola pronto da gustare!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 250 ml latte intero
 50 g zucchero semolato
 1 uovo
 1 stecca di vaniglia
 1 cucchiai maizena

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo la nostra preparazione proprio dalla stecca di vaniglia, immergendola in un pentolino con il latte a fiamma bassa per circa 5 minuti. Il nostro latte avrà il sapore di vaniglia!

2

A parte, in una ciotola, montiamo a neve le uova e lo zucchero semolato.

3

Per la nostra ricetta abbiamo preferito utilizzare della maizena per addensare le uova montate con lo zucchero ma se non avete a disposizione la maizena potreste utilizzare dei foglietti di colla di pesce precedentemente preparati. Aggiunta la maizena continuate a mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo senza grumi.

4

Successivamente procediamo filtrando il composto di latte e vaniglia e uniamolo alle nostre uova montate e addensate.

5

A questo punto rimettiamo tutto sul fuoco e lasciamo addensare ancora un po il nostro composto.
Versiamo quindi il tutto in appositi stampi scelti per il nostro budino alla vaniglia e lasciamo intiepidire in frigorifero per circa 3 ore.

6

Abbellite il vostro budino a piacere e portiamo in tavola pronto da gustare!

Notes

Budino alla vaniglia
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!