I canestrelli, una ricetta facile facile, ma buona buona. Dal gusto delicato e dalla consistenza friabile.
In una ciotola mischiamo insieme tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero a velo, vanillina, un pizzico di sale.
A parte montiamo i tuorli con il burro ammorbidito e l'aroma alla vaniglia.
Uniamo il composto agli ingredienti secchi.
Amalgamiamo bene il tutto e impastiamo con le mani finché non otteniamo un impasto liscio e morbido. Lasciamo riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, foderiamo una teglia con carta forno e iniziamo a dare la forma ai nostri Canestrelli. Stendiamo l'impasto con il mattarello e con un coppa pasta ricaviamo dei piccoli dischi non troppo sottili, facciamo il buco al centro e adagiamoli sulla teglia.
Inforniamo a 170° per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare e spolveriamo con dello zucchero a velo.
Pronti per essere gustati.
Ingredienti
Procedimento
In una ciotola mischiamo insieme tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero a velo, vanillina, un pizzico di sale.
A parte montiamo i tuorli con il burro ammorbidito e l'aroma alla vaniglia.
Uniamo il composto agli ingredienti secchi.
Amalgamiamo bene il tutto e impastiamo con le mani finché non otteniamo un impasto liscio e morbido. Lasciamo riposare in frigo per mezz'ora.
Trascorso il tempo di riposo, foderiamo una teglia con carta forno e iniziamo a dare la forma ai nostri Canestrelli. Stendiamo l'impasto con il mattarello e con un coppa pasta ricaviamo dei piccoli dischi non troppo sottili, facciamo il buco al centro e adagiamoli sulla teglia.
Inforniamo a 170° per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare e spolveriamo con dello zucchero a velo.
Pronti per essere gustati.
Lascia una risposta