Canestrelli

I canestrelli, dal gusto delicato. Ottime per iniziare al meglio la tua giornata! Una prima colazione o da gustare come merenda con il te...

Canestrelli

I canestrelli, una ricetta facile facile, ma buona buona. Dal gusto delicato e dalla consistenza friabile.

AutoreIlenia RenniDifficoltàPrincipiante

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione30 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale50 minuti

INGREDIENTI
 100 g farina tipo 0
 100 g fecola di patate
 2 tuorli d'uovo
 120 g burro
 50 g zucchero a velo
 1 limone (buccia)
 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola mischiamo insieme tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero a velo, vanillina, un pizzico di sale.

2

A parte montiamo i tuorli con il burro ammorbidito e l'aroma alla vaniglia.
Uniamo il composto agli ingredienti secchi.
Amalgamiamo bene il tutto e impastiamo con le mani finché non otteniamo un impasto liscio e morbido. Lasciamo riposare in frigo per mezz'ora.

3

Trascorso il tempo di riposo, foderiamo una teglia con carta forno e iniziamo a dare la forma ai nostri Canestrelli. Stendiamo l'impasto con il mattarello e con un coppa pasta ricaviamo dei piccoli dischi non troppo sottili, facciamo il buco al centro e adagiamoli sulla teglia.
Inforniamo a 170° per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare e spolveriamo con dello zucchero a velo.
Pronti per essere gustati.

Quanto ti è piaciuta questa ricetta?

Ingredienti

INGREDIENTI
 100 g farina tipo 0
 100 g fecola di patate
 2 tuorli d'uovo
 120 g burro
 50 g zucchero a velo
 1 limone (buccia)
 1 bustina di vanillina

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

In una ciotola mischiamo insieme tutti gli ingredienti secchi: farina, fecola, zucchero a velo, vanillina, un pizzico di sale.

2

A parte montiamo i tuorli con il burro ammorbidito e l'aroma alla vaniglia.
Uniamo il composto agli ingredienti secchi.
Amalgamiamo bene il tutto e impastiamo con le mani finché non otteniamo un impasto liscio e morbido. Lasciamo riposare in frigo per mezz'ora.

3

Trascorso il tempo di riposo, foderiamo una teglia con carta forno e iniziamo a dare la forma ai nostri Canestrelli. Stendiamo l'impasto con il mattarello e con un coppa pasta ricaviamo dei piccoli dischi non troppo sottili, facciamo il buco al centro e adagiamoli sulla teglia.
Inforniamo a 170° per 20 minuti.
Lasciamo raffreddare e spolveriamo con dello zucchero a velo.
Pronti per essere gustati.

Notes

Canestrelli