Caprese nel bicchiere

La famosissima caprese in una rivisitata versione in bicchiere con mozzarella di bufala! Un aperitivo facile e veloce da preparare che sorprenderà chiunque!

Caprese nel bicchiere

La Caprese Finger Food, anche conosciuta come Caprese nel Bicchiere, è una simpatica e alternativa idea per portare in tavola un aperitivo da gustare in ogni occasione. Preparato in soli 15 minuti, questo appetizer a base di mozzarella di bufala frullata è arricchito dal sapore unico dei freschi pomodorini ciliegina di stagione, rucola campestre e un filo di olio extra vergine di oliva. Semplice e veloce ma saprà sorprendere ogni nostro invitato!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione15 minutiTempo totale15 minuti

INGREDIENTI
 250 g Mozzarella di bufala
 4 Pomodori ciliegina
 4 cucchiai olio EVO Contedoro
 Foglie di rucola Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Dopo aver lavato, asciugato e mondato i pomodorini ciliegina, tagliateli a cubetti e aggiungete un pizzico di sale fino. Mescolateli e adagiateli nei bicchierini che alla fine porteremo in tavola.

2

Prepariamo il secondo strato di mozzarella di bufala frullata. Dunque, affettate la mozzarella di bufala, mettetela in un recipiente dai bordi alti e quindi frullarla con il minipimer. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una spuma densa e liscia.

3

Aggiungete la mozzarella di bufala frullata ai bicchierini sullo strato di pomodorini. Completate con un filo di olio EVO Contedoro e qualche fogliolina di rucola fresca e portate in tavola!

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Ingredienti

INGREDIENTI
 250 g Mozzarella di bufala
 4 Pomodori ciliegina
 4 cucchiai olio EVO Contedoro
 Foglie di rucola Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Dopo aver lavato, asciugato e mondato i pomodorini ciliegina, tagliateli a cubetti e aggiungete un pizzico di sale fino. Mescolateli e adagiateli nei bicchierini che alla fine porteremo in tavola.

2

Prepariamo il secondo strato di mozzarella di bufala frullata. Dunque, affettate la mozzarella di bufala, mettetela in un recipiente dai bordi alti e quindi frullarla con il minipimer. Aggiungete un filo di olio extra vergine di oliva fino ad ottenere una spuma densa e liscia.

3

Aggiungete la mozzarella di bufala frullata ai bicchierini sullo strato di pomodorini. Completate con un filo di olio EVO Contedoro e qualche fogliolina di rucola fresca e portate in tavola!

Notes

Caprese nel bicchiere

CONSIGLI:

Servite la caprese nel bicchiere ad una temperatura non troppo bassa. L’ideale è conservare la caprese in frigo e tirarla fuori circa quindici minuti prima di portarla in tavola.

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!