Carboni dolci della Befana

I carboni dolci della Befana non è mai stato così semplice da preparare! Ecco la ricetta per i più monelli!

Carboni dolci della befana

Viene viene la Befana Da una terra assai lontana, così lontana che non c’è… la Befana, sai chi è? La Befana viene viene, se stai zitto la senti bene: se stai zitto ti addormenti, la Befana più non senti. La Befana, poveretta, si confonde per la fretta: invece del treno che avevo ordinato un po’ di carbone mi ha lasciato.

(Filastrocca per la Befana di Gianni Rodari)

I carboni dolci della Befana sono dolcetti a base di zucchero che spesso la Befana per dimostrare la sua crudeltà lascia nelle nostre calza appese ai bordi del caminetto.
Oggi vi proponiamo questa ricetta per preparare il carbone direttamente con le vostre mani o con l’aiuto dei più piccini!
Ti basteranno pochi ingredienti e potrai prepararlo nella versione nera oppure bianca.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:2 Persone
T. di preparazione20 minutiTempi di cottura10 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 100 g 100 g zucchero a velo
 500 g 500 g zucchero semolato
 1 1 albume
 Acqua Q.B.
 Colorante alimentare nero oppure bianca

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo versando in una padella antiaderente lo zucchero semolato e l’acqua fino a ricoprire il tutto. Lasciare sciogliere a fuoco medio fino ad ottenere un caramello.

2

Prepariamo la glassa: montiamo a neve l’albume di un uovo. Aggiungiamo ancora dello zucchero semolato e lo zucchero a velo e amalgamiamo bene il tutto.

3

Dopo aver ottenuto il caramello, aggiungiamo la glassa e cuciniamo a fiamma bassa mescolando con un mestolo di legno fino a quando il composto inizierà a gonfiarsi. A quel punto versiamo tutto in uno stampo alto, compattiamolo e aspettiamo che si raffreddi. Tagliamo a pezzi il nostro carbone e sistemiamolo nella nostra calza e vedrete che “cattiva ma dolce” sorpresa per il destinatario.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 100 g 100 g zucchero a velo
 500 g 500 g zucchero semolato
 1 1 albume
 Acqua Q.B.
 Colorante alimentare nero oppure bianca

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Iniziamo versando in una padella antiaderente lo zucchero semolato e l’acqua fino a ricoprire il tutto. Lasciare sciogliere a fuoco medio fino ad ottenere un caramello.

2

Prepariamo la glassa: montiamo a neve l’albume di un uovo. Aggiungiamo ancora dello zucchero semolato e lo zucchero a velo e amalgamiamo bene il tutto.

3

Dopo aver ottenuto il caramello, aggiungiamo la glassa e cuciniamo a fiamma bassa mescolando con un mestolo di legno fino a quando il composto inizierà a gonfiarsi. A quel punto versiamo tutto in uno stampo alto, compattiamolo e aspettiamo che si raffreddi. Tagliamo a pezzi il nostro carbone e sistemiamolo nella nostra calza e vedrete che “cattiva ma dolce” sorpresa per il destinatario.

Notes

Carboni dolci della Befana
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!