Desiderosi di uno spuntino croccante ci siamo imbattuti nella preparazione di questi favolosi ceci tostati aromatizzati con curcuma e paprika. Uno snack da gustare con le mani e da portare in tavola in ogni occasione.
Questi straordinari legumi, oltre alle fibre e ai carboidrati sono un alimento proteico capace di soddisfare circa il 20% del fabbisogno giornaliero minimo di proteine per un adulto (riferimento a 100g di ceci secchi) e dunque, ideali per chi segue una dieta priva di alimenti di origine animale come il caso di quelle vegetariane o vegane.
Per chi ama i legumi o comunque segue diete vegetariane, vi suggeriamo una idea davvero golosa da prendere al balzo, anzi in padella: i fagioli mung, davvero buoni e molto nutrienti!
Per la nostra ricetta abbiamo utilizzato i ceci secchi che abbiamo messo a mollo e successivamente sbollentati ma è possibile utilizzare anche i formati in scatola già precotti.
Iniziamo la preparazione dei nostri crunchy chickpeas alla curcuma partendo dai ceci precedentemente messi a mollo e sbollentati per circa un'ora. Un una leccarda con carta da forno sparnazzare i ceci e amalgamateli, aiutandovi con le mani, di olio extravergine di oliva, miele, limone, sale, curcuma ed a scelta paprika o curry.
A questo punto i nostri ceci sono pronti per essere tostati. Inforniamo in forno statico a 180°C per circa 35 minuti. Sforniamo, lasciate raffreddare per qualche minuto e stuzzicate i ceci tostati alla curcuma durante il vostro aperitivo!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la preparazione dei nostri crunchy chickpeas alla curcuma partendo dai ceci precedentemente messi a mollo e sbollentati per circa un'ora. Un una leccarda con carta da forno sparnazzare i ceci e amalgamateli, aiutandovi con le mani, di olio extravergine di oliva, miele, limone, sale, curcuma ed a scelta paprika o curry.
A questo punto i nostri ceci sono pronti per essere tostati. Inforniamo in forno statico a 180°C per circa 35 minuti. Sforniamo, lasciate raffreddare per qualche minuto e stuzzicate i ceci tostati alla curcuma durante il vostro aperitivo!
Notes
Come conservare? I ceci tostati possono essere conservati in un contenitore a chiusura ermetica anche per tre o quattro giorni.
Commento