Le Chiacchiere di Carnevale sono dei dolci tipici della tradizione pugliese. Sono semplicissime da preparare ed esistono in alcune varianti con cannella, scaglie di cioccolato o miele. Le chiacchiere, preparate nel modo classico, si possono gustare soprattutto durante il periodo di Carnevale.
Nota bene: sono anche chiamate nuvole.
Per questa ricetta non servono molti ingredienti ma dovrai procurarti un matterello,se sei abile nella lavorazione dell’impasto oppure una macchinetta stendi pasta ed un taglia pasta a rondella ondulata per creare la tipica forma delle chiacchiere pugliesi che non deve essere inferiore ai 3 centimetri di larghezza.
Impastare la farina, il burro fuso e le uova. Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo.
Stendere l'impasto in macchinetta o con mattarello e con una rondella ondulata creare le chiacchiere.
Friggere le chiacchiere in olio d'oliva e successivamente spolverizzare con lo zucchero a velo.
Ingredienti
Procedimento
Impastare la farina, il burro fuso e le uova. Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo.
Stendere l'impasto in macchinetta o con mattarello e con una rondella ondulata creare le chiacchiere.
Friggere le chiacchiere in olio d'oliva e successivamente spolverizzare con lo zucchero a velo.
Lascia una risposta