Chiacchiere di Carnevale

Le bombette sono un'esplosione di gusto!!! Una ricetta golosa tutta da provare!

Le Chiacchiere di Carnevale sono dei dolci tipici della tradizione pugliese. Sono semplicissime da preparare ed esistono in alcune varianti con cannella, scaglie di cioccolato o miele. Le chiacchiere, preparate nel modo classico, si possono gustare soprattutto durante il periodo di Carnevale.

Nota bene: sono anche chiamate nuvole.

Per questa ricetta non servono molti ingredienti ma dovrai procurarti un matterello,se sei abile nella lavorazione dell’impasto oppure una macchinetta stendi pasta ed un taglia pasta a rondella ondulata per creare la tipica forma delle chiacchiere pugliesi che non deve essere inferiore ai 3 centimetri di larghezza.

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura20 minutiTempo totale30 minuti

INGREDIENTI
 500 g farina tipo 00
 50 g burro fuso
 5 uova
 Olio di oliva Q.B.
 Zucchero a velo Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Impastare la farina, il burro fuso e le uova. Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo.

2

Stendere l'impasto in macchinetta o con mattarello e con una rondella ondulata creare le chiacchiere.

3

Friggere le chiacchiere in olio d'oliva e successivamente spolverizzare con lo zucchero a velo.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 500 g farina tipo 00
 50 g burro fuso
 5 uova
 Olio di oliva Q.B.
 Zucchero a velo Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Impastare la farina, il burro fuso e le uova. Lavorare l'impasto fino a renderlo omogeneo.

2

Stendere l'impasto in macchinetta o con mattarello e con una rondella ondulata creare le chiacchiere.

3

Friggere le chiacchiere in olio d'oliva e successivamente spolverizzare con lo zucchero a velo.

Notes

Chiacchiere di Carnevale

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