Le chiacchiere di Carnevale senza glutine, che Carnevale sarebbe senza assaggiarle? Questi dolcetti di pasta frolla spolverati con lo zucchero a velo sono conosciuti in tutta Italia, sebbene con nomi diversi a seconda della zona: chiacchiere, bugie, cenci, frappe e sfrappole. Anche i celiaci possono goderne con una ricetta a parte, che rende le chiacchiere parimenti squisite.
Iniziare la preparazione setacciando in una terrina la farina, il lievito e lo zucchero. Creare una fontana e al centro rompere le uova, versare il Vermut, aggiungere un pizzico di sale e impastare il tutto. Successivamente, aggiungere la margarina e continuare ad impastare. Formare una palla e fare riposare l'impasto per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Il secondo step consiste nello stendere l'impasto più volte con un matterello su un piano di lavoro. Ottenuta una sfoglia sottile, ricavare da essa tante listarelle della dimensione di 3 cm x 10 cm con un tagliapasta a rotella.
Nel frattempo, riscaldare abbondante olio in una casseruola, immergere poche chiacchiere alla volta e friggerle su entrambi i lati fino alla doratura. Dopo averle tolte dal fuoco, disporre le chiacchiere su carta assorbente da cucina per togliere l'olio di troppo, farle intiepidire, disporre le chiacchiere nel piatto da portata e spolverarle con lo zucchero a velo, dopodiché servire.
Ingredienti
Procedimento
Iniziare la preparazione setacciando in una terrina la farina, il lievito e lo zucchero. Creare una fontana e al centro rompere le uova, versare il Vermut, aggiungere un pizzico di sale e impastare il tutto. Successivamente, aggiungere la margarina e continuare ad impastare. Formare una palla e fare riposare l'impasto per 30 minuti avvolto nella pellicola.
Il secondo step consiste nello stendere l'impasto più volte con un matterello su un piano di lavoro. Ottenuta una sfoglia sottile, ricavare da essa tante listarelle della dimensione di 3 cm x 10 cm con un tagliapasta a rotella.
Nel frattempo, riscaldare abbondante olio in una casseruola, immergere poche chiacchiere alla volta e friggerle su entrambi i lati fino alla doratura. Dopo averle tolte dal fuoco, disporre le chiacchiere su carta assorbente da cucina per togliere l'olio di troppo, farle intiepidire, disporre le chiacchiere nel piatto da portata e spolverarle con lo zucchero a velo, dopodiché servire.
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