Chopitos Yogurt e Zafferano

I chopitos yogurt e zafferano è una preparazione che arriva direttamente dalle coste spagnole, un antipasto di mare da gustare...

Chopitos

Questa ricetta tipica degli interni e delle coste spagnole utilizza come ingrediente principale i chopitos, moscardini freschi. Assaggiata in una vecchia trattoria senza nome spuntata come per magia da uno dei mille vicoli dietro alle Ramblas, là dove è bello perdersi. Ricetta individuata per caso in un menu preparata come una frittura di pesce pre-floured e servita in un piatto aperto. Di solito accompagnato da un limone. Una preparazione piuttosto ricca che va scelta con decisione seguendo l’istinto e il richiamo degli ingredienti non usuali, e infine apprezzata senza “se” e senza “ma” dal palato!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:4 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura5 minutiTempo totale15 minuti

INGREDIENTI
 800 g moscardini freschissimi di taglia piccola
 1 spicchio d’aglio
 2 albumi d’uovo
 2 vasetti di yogurt di soia bianco
 1 limone (o lime)
 Farina tipo rimacinato di grano duro Q.B.
 Peperoncino in polvere Q.B.
 Sale Q.B.
 Zafferano in polvere Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Lavate accuratamente i moscardini e passateli velocemente negli albumi leggermente sbattuti dove avrete sciolto 1 pizzico di sale e 1 cucchiaino scarso di polvere di peperoncino. Poi tuffateli nella semola rimacinata di grano duro, sbatteteli leggermente per far perdere l’eccesso di farina e buttateli nell'olio bollente che avrete insaporito (è facoltativo, dipende dai gusti) con uno spicchio d’aglio.

2

Friggeteli per pochi minuti, estraeteli con un mestolo metallico forato e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina o meglio ancora su quella gialla pesante che usavano una volta i macellai (si trova tagliata in fogli dai grossisti del settore).

Per la crema di accompagnamento:
3

In una ciotola stemperate bene con una forchetta o con un frustino lo zafferano (2 cucchiaini bastano) nello yogurt di soia insieme con 1 pizzico di sale e con la scorza del limone o del lime grattugiata molto fine. Servite le chopitas su un piatto coperto da 1 pezzo di carta da macellaio con accanto una coppetta di crema dove intingerli via via.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 800 g moscardini freschissimi di taglia piccola
 1 spicchio d’aglio
 2 albumi d’uovo
 2 vasetti di yogurt di soia bianco
 1 limone (o lime)
 Farina tipo rimacinato di grano duro Q.B.
 Peperoncino in polvere Q.B.
 Sale Q.B.
 Zafferano in polvere Q.B.
 Olio extravergine di oliva Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Lavate accuratamente i moscardini e passateli velocemente negli albumi leggermente sbattuti dove avrete sciolto 1 pizzico di sale e 1 cucchiaino scarso di polvere di peperoncino. Poi tuffateli nella semola rimacinata di grano duro, sbatteteli leggermente per far perdere l’eccesso di farina e buttateli nell'olio bollente che avrete insaporito (è facoltativo, dipende dai gusti) con uno spicchio d’aglio.

2

Friggeteli per pochi minuti, estraeteli con un mestolo metallico forato e metteteli ad asciugare su carta assorbente da cucina o meglio ancora su quella gialla pesante che usavano una volta i macellai (si trova tagliata in fogli dai grossisti del settore).

Per la crema di accompagnamento:
3

In una ciotola stemperate bene con una forchetta o con un frustino lo zafferano (2 cucchiaini bastano) nello yogurt di soia insieme con 1 pizzico di sale e con la scorza del limone o del lime grattugiata molto fine. Servite le chopitas su un piatto coperto da 1 pezzo di carta da macellaio con accanto una coppetta di crema dove intingerli via via.

Notes

Chopitos Yogurt e Zafferano
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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!