Ciliegie in panna cotta

Le ciliegie in panna cotta! Realizzare questa ricetta è davvero un gioco da ragazzi infatti per la sua preparazione ti basteranno solamente 5 minuti!

Ciliegie in panna cotta

Le ciliegie in panna cotta sono una ricetta Gnamit! Realizzare questa ricetta è davvero un gioco da ragazzi infatti per la sua preparazione ti basteranno solamente 5 minuti!

Le ciliegie sono il frutto per eccellenza della primavera mediterranea. Da oltre 3000 anni sulla tavola di molti italiani in questo periodo è solito trovare tante fresche e rosse ciliegie!
Che sia “Ferrovia“, “Durone” o “Anella“, il suo elevato indice di sazietà a fronte di un potere calorico abbastanza contenuto, rende questo spuntino prelibato, fresco e adatto a tutti!
Ricche di vitamine A, C; sali minerali, fruttosio  e antociani, le ciliegie, sono il frutto indicato per chi sta affrontando diete dimagranti, adatte a contrastare i radicali liberi e a riattivare l’ attività del fegato grazie alle proprietà depurativediuretichedisintossicanti dissetanti dell’ acido malico.

La particolarità interessante è il succo di ciliegia, consigliato a chi ha problemi d’insonnia, grazie all’alto tasso di melatonina (ormone che regola il ciclo sonno-veglia).


Attenti a non esagerare però le ciliegie sono anche note per le loro proprietà lassative!

Avatar photoAutoreRedazione GnamitDifficoltàPrincipiante

Dosi per:8 Persone
T. di preparazione10 minutiTempi di cottura15 minutiTempo totale25 minuti

INGREDIENTI
 0,50 l latte fresco intero
 1 stecco di vaniglia
 350 ml panna fresca liquida
 100 g zucchero semolato
 8 g gelatina in fogli
 Ciliegie Q.B.
 Foglie di menta Q.B.

PROCEDIMENTO
1

Preparare i fogli di gelatina lasciandoli a mollo in acqua tiepida per 10-15 minuti. In un pentolino, scaldate a fuoco lento, versate la panna liquida, sbriciolate la vaniglia facendo fuoriuscire i semini e aggiungete lo zucchero.

2

Inserite i fogli di gelatina ben strizzata e mescolate il tutto.

3

Versate la panna cotta in stampini a vostro piacimento e lasciate riposare in frigo per 3-4 ore. Successivamente abbellire la vostra panna cotta con ciliegie fresche e foglie di menta.

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Ingredienti

INGREDIENTI
 0,50 l latte fresco intero
 1 stecco di vaniglia
 350 ml panna fresca liquida
 100 g zucchero semolato
 8 g gelatina in fogli
 Ciliegie Q.B.
 Foglie di menta Q.B.

Procedimento

PROCEDIMENTO
1

Preparare i fogli di gelatina lasciandoli a mollo in acqua tiepida per 10-15 minuti. In un pentolino, scaldate a fuoco lento, versate la panna liquida, sbriciolate la vaniglia facendo fuoriuscire i semini e aggiungete lo zucchero.

2

Inserite i fogli di gelatina ben strizzata e mescolate il tutto.

3

Versate la panna cotta in stampini a vostro piacimento e lasciate riposare in frigo per 3-4 ore. Successivamente abbellire la vostra panna cotta con ciliegie fresche e foglie di menta.

Notes

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Attraverso le mani e la creatività di professionisti del cibo o più semplicemente appassionati della cucina, prepariamo e trascriviamo sul nostro portale le ricette da tramandare e riprodurre nelle vostre cucine. Le nostre ricette si basano sul rispetto della stagionalità, la qualità delle materie prime e favoriscono l’incontro, della tradizione e della gioia di stare insieme!