I Cinnamon rolls conosciuti meglio con il nome di Kanelbulle sono moderni dolci nati in Svezia ai primi anni del XX secolo.
I Cinnamon rolls o Kanelbulle, sono una sorta di panini dolci farciti con del ripieno di cannella, burro e zucchero perlato tipici delle regioni nordiche e soprattutto della Svezia e Finlandia.
Questo dolce è consumato sopratutto durante la fika, tradizionale pausa caffè di mezza mattinata o di metà pomeriggio in cui, in compagnia di amici, colleghi o familiari viene consumato insieme a un buon caffè svedese.
I Cinnamon rolls o Kanelbulle vengono consumati anche a colazione o come dessert. Immancabili inoltre in tutte le bakery svedesi che durante tutto il giorno si apprestano a sfornarle fumanti e profumatissimi.
I panini esistono anche nella versione alla vaniglia (il vaniljbulle) dunque aromatizzati con vaniglia al posto della cannella oppure nella variante con le glassa di burro e le scaglie di mandorla (i toscabulle).
Secondo alcune tradizioni il gustoso aroma speciale di questi dolci tipici è dovuto alla aggiunta, oltre della cannella, del cardamomo, spezia dal profumo balsamico, caldo e intenso che sa di miele, lime, rosa, legno di sandalo e eucalipto.
Pronti a preparare un profumatissimo Kanelbulle s
Iniziamo la nostra preparazione sbriciolando il lievito in una ciotola in cui aggiungerete qualche cucchiaio di latte. A questo punto scioglieremo il burro e aggiungeremo il latte. Aggiungi il resto degli ingredienti per la preparazione dell' impasto e con un mixer omogenizziamo il tutto circa per 10-15 minuti. Adesso dovremo lasciare lievitare il nostro impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Trascorsi i nostri 30 minuti, stendiamo il nostro impasto in modo che sia spesso circa 3 mm. Successivamente spalmeremo su di esso il burro a temperatura ambiente. Prepariamo una miscela di zucchero e cannella e adagiamo anch'essa sull'impasto. Adesso arrotoliamo la pasta lungo il lato lungo e tagliare il rotolo. Otterrete circa 10 o 12 fette. A questo punto dopo averli adagiati su una teglia con carta da forno dovremo lasciar lievitare sotto un per circa 60 minuti o fino a quando i panini non saranno raddoppiati.
Giunti quasi al termine della nostra preparazione procederemo con sbattere l'uovo e l'acqua, che utilizzeremo per spennellare delicatamente la superficie dei nostri Cinnamon rolls e successivamente cospargere con della granella di zucchero. Cuocere in forno a 220°C per 5-6 minuti. Fate pre-riscaldare il forno prima!). Lasciate raffreddare su una griglia mentre il profumo di cannella inebria le vostre case e successivamente gustatele pure!
Ingredienti
Procedimento
Iniziamo la nostra preparazione sbriciolando il lievito in una ciotola in cui aggiungerete qualche cucchiaio di latte. A questo punto scioglieremo il burro e aggiungeremo il latte. Aggiungi il resto degli ingredienti per la preparazione dell' impasto e con un mixer omogenizziamo il tutto circa per 10-15 minuti. Adesso dovremo lasciare lievitare il nostro impasto a temperatura ambiente per circa 30 minuti.
Trascorsi i nostri 30 minuti, stendiamo il nostro impasto in modo che sia spesso circa 3 mm. Successivamente spalmeremo su di esso il burro a temperatura ambiente. Prepariamo una miscela di zucchero e cannella e adagiamo anch'essa sull'impasto. Adesso arrotoliamo la pasta lungo il lato lungo e tagliare il rotolo. Otterrete circa 10 o 12 fette. A questo punto dopo averli adagiati su una teglia con carta da forno dovremo lasciar lievitare sotto un per circa 60 minuti o fino a quando i panini non saranno raddoppiati.
Giunti quasi al termine della nostra preparazione procederemo con sbattere l'uovo e l'acqua, che utilizzeremo per spennellare delicatamente la superficie dei nostri Cinnamon rolls e successivamente cospargere con della granella di zucchero. Cuocere in forno a 220°C per 5-6 minuti. Fate pre-riscaldare il forno prima!). Lasciate raffreddare su una griglia mentre il profumo di cannella inebria le vostre case e successivamente gustatele pure!
Notes
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