I conchiglioni, con la loro forma accattivante, sono un invito alla fantasia culinaria: possono essere farciti con ingredienti golosi e conditi in mille modi diversi.
Per la nostra ricetta, questo formato di pasta viene ripieno uno per uno con pazienza, con della carne, ricotta e mozzarella. Ogni sforzo verrà ripagato quando gli ospiti si troveranno a leccarsi i baffi!
Preparatevi a conquistare il palato di tutti i commensali con questo primo piatto semplice da preparare ma allo stesso tempo davvero prelibato.
Sei alla ricerca di idee per la preparazione di primi piatti da portare in tavola? Allora guarda la nostra categorie di ricette dedicata ai primi di pasta.
In una padella, scaldare un po' d'olio d'oliva e farvi rosolare la cipolla e l'aglio finché saranno dorati.
Aggiungere la carne macinata e rosolarla fino a quando sarà ben cotta e dorata.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e cuocere per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella tritata dopodiché iniziate a preparare i conchiglioni.
Pre-riscaldare il forno a 180°C.
In una pentola capiente, portare a ebollizione dell'acqua leggermente salata. Cuocere i cannelloni seguendo le istruzioni sulla confezione, ma facendoli cuocere per qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato.
Scolare i conchiglioni ancora al dente e passarli sotto acqua fredda per fermarne la cottura.
Riempire i conchiglioni con il ripieno di carne precedentemente preparato utilizzando un cucchiaino o una sac à poche.
A questo punto, in una teglia da forno, versare un po' di passata di pomodoro sul fondo e disporre i conchiglioni riempiti sulla passata di pomodoro.
Coprire i conchiglioni con il resto della passata di pomodoro e spolverare con il formaggio grattugiato.
Coprire la teglia con carta stagnola e infornare per circa 20-25 minuti a 180°C.
Rimuovere la carta stagnola e cuocere per altri 10 minuti o finché il formaggio in superficie sarà dorato e croccante.
Lasciar riposare i cannelloni per qualche minuto prima di servirli. Buon appetito!
Ingredienti
Procedimento
In una padella, scaldare un po' d'olio d'oliva e farvi rosolare la cipolla e l'aglio finché saranno dorati.
Aggiungere la carne macinata e rosolarla fino a quando sarà ben cotta e dorata.
Aggiungere la passata di pomodoro, sale, pepe, un pizzico di noce moscata e cuocere per circa 10 minuti. Spegnete il fuoco e aggiungete la mozzarella tritata dopodiché iniziate a preparare i conchiglioni.
Pre-riscaldare il forno a 180°C.
In una pentola capiente, portare a ebollizione dell'acqua leggermente salata. Cuocere i cannelloni seguendo le istruzioni sulla confezione, ma facendoli cuocere per qualche minuto in meno rispetto al tempo indicato.
Scolare i conchiglioni ancora al dente e passarli sotto acqua fredda per fermarne la cottura.
Riempire i conchiglioni con il ripieno di carne precedentemente preparato utilizzando un cucchiaino o una sac à poche.
A questo punto, in una teglia da forno, versare un po' di passata di pomodoro sul fondo e disporre i conchiglioni riempiti sulla passata di pomodoro.
Coprire i conchiglioni con il resto della passata di pomodoro e spolverare con il formaggio grattugiato.
Coprire la teglia con carta stagnola e infornare per circa 20-25 minuti a 180°C.
Rimuovere la carta stagnola e cuocere per altri 10 minuti o finché il formaggio in superficie sarà dorato e croccante.
Lasciar riposare i cannelloni per qualche minuto prima di servirli. Buon appetito!
Notes
Consiglio:
Mantieni i conchiglioni al dente per conservare la forma anche dopo la cottura in forno.
Munisciti di una teglia da forno della dimensione di 40X20 cm.
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